31.12.2016 18:52|ХК Сочи

2016-й близок к завершению. Чем запомнился этот год?


В канун Нового года клубная пресс-служба вспоминает самые яркие эпизоды уходящего года.

2016-й для «Сочи» был интересным и насыщенным. Раз уж принято в нашем обществе подводить итоги года, то подведем их и мы. Итак, вспомним самое-самое.

В январе в Москве на площадке «ВТБ Ледового дворца» прошел 8-й по счету Матч Звезд КХЛ. На этот раз самый жаркий клуб страны представлял защитник Зият Пайгин, к сожалению, уже не выступающий на Черноморском побережье. Таким образом, Зият стал третьим игроком в недолгой истории «леопардов», кто был приглашен на звездный уик-энд в качестве игрока «Сочи».



Яркая игра команды в концовке минувшего сезона подарила всем не только 8-матчевую победную серию на финише «регулярки», но и умопомрачительные 108 очков и 4-ю строчку на «Западе». Правда, в плей-офф сочинцы ничего не смогли противопоставить московскому «Динамо», уступив в серии 0:4. Вспоминая весь 2016-й, это событие было едва ли не самым неприятным для южан в уходящем году.

Тем не менее, негатив быстро сменился на позитив. Занявший должность генерального директора клуба Сергей Воропаев продлил соглашения со всем тренерским штабом и спортивным директором. На фоне постоянных новостей о долгах перед игроками этот факт выглядел глотком свежего воздуха и такой себе ноткой спокойствия. Вячеслав Буцаев и Николай Вакуров, в свою очередь, смогли сохранить лидеров, а также серьезно омолодить состав, пригласив на предстоящий сезон игроков из Высшей хоккейной лиги и североамериканских лиг.

Болельщикам тоже не приходилось скучать. Кроме новостей о продлениях контрактов с игроками и переходами новичков для поклонников черноморцев постоянно организовывались какие-то активности. Самое масштабное мероприятие весны – «День Леопардов. Овертайм», посвященное закрытию сезона. Не обошлось без песен от игроков, автографов и очень позитивной атмосферы. Затем последовали соревнования между болельщиками и игроками в картинг, лазертаг и боулинг, а финальным аккордом стал выпуск программы «Клюшка – Ловушка». Вратарь Дмитрий Шикин и защитник Сергей Кузнецов показали, где и как можно отдохнуть в Сочи, имея на то разные бюджеты. Наверняка все помнят, что все получилось очень круто, а если кто не видел, то есть шанс посмотреть:


Пока обновленная команда пахала на сборах в июле, все сотрудники клуба готовились к проведению первого в истории южан домашнего предсезонного турнира – Sochi Hockey Open. Безусловно, всем понравились зарубы команды Вячеслава Буцаева, а также СКА, ЦСКА и олимпийской сборной России. Однако турнир прогремел не только представительным составом участников, но и запоминающейся акцией. В перерыве одного из матчей брадобрей Павел из сети мужских парикмахеров Chop-Chop самым настоящим коньком побрил болельщика. Видео прогремело не сколько в России, столько в Канаде, где журналисты удивлялись, почему первыми до этого додумались все же по нашу сторону океана.


Вслед за турниром в рамках мероприятия «День Леопардов. Разминка» перед самым стартом третьего сезона был представлен новый логотип и фирменный стиль. Нет сомнений, что логотип и новая форма команды пришлась по душе большей части болельщиков. В общем, здесь вместо тысячи слов все покажет и расскажет наше видео:


На протяжении текущего чемпионата сочинцы проводили тематические матчи. Так, наверняка все помнят рок-матч с новокузнецким «Металлургом», а также встречу с «Торпедо», приуроченную ко дню автомобилиста. Не будем забывать, что дополнительно клуб проводит работу и с юными болельщиками. Постоянно на матчах бывают школьники, посещающие игры по проекту «КЛАССные поездки на хоккей». Кроме того, был организован конкурс групп поддержек и конкурс детского рисунка «В хоккей играют настоящие мужчины».


Вишенкой на торте 2016-го стал приезд Кубка Гагарина в Сочи. Действующие чемпионы КХЛ – магнитогорский «Металлург» – пошли нам навстречу и привезли главный трофей лиги в «Большой». Длинная очередь, масса фотографий и очень яркие воспоминания для болельщиков. И едва ли не каждый из них мечтал о том, чтобы Кубок Гагарина побывал в Сочи не в качестве гостя…

Что ж, мечтаем, ставим цели и надеемся, что в 2017 году у всех все получится! С Новым годом, друзья!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорAMT Group - IT-партнер	IT-партнер Irwin2Официальный партнерiCoreОфициальный партнерАрхызОфициальный поставщик питьевой водыАйсбергАналитический партнерЧемпионатИнформационный партнерДизайн-партнерДизайн-партнерСГУПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте