16.05.2018 16:31|ХК Сочи

«Капризов доказывает, что он – зрелый игрок». Мнение игроков «Сочи» о ЧМ-2018


У нас сложилась традиция: каждый год между групповым раундом и плей-офф чемпионата мира мы связываемся с игроками «леопардов», и задаем им несколько вопросов о первенстве планеты.

Вот и на этот раз мы спросили у Константина Барулина, Никиты Щитова, Ивана Ларичева и Вадима Хлопотова о том, следят ли они за ЧМ в период отпуска, кто из игроков российской команды их приятно удивил и какие сборные выйдут в полуфинал.


Константин Барулин

Первым на связь вышел вратарь Константин Барулин, находящийся на отдыхе. «Слежу за чемпионатом мира, стараюсь смотреть матчи. Во вторник смотрели игру сборной России со шведами, болели за наших. Нас здесь 12 человек с близкими друзьями и родными. Очень жаль, что наши проиграли. Повели в счете, но не смогли развить свою игру», – сказал Константин.

При этом страж ворот в составе сборной России выделил форвардов и отметил главного тренера: «Наверное, в очередной раз доказывает и показывает свою состоятельность Капризов, он уже зрелый игрок. И мне очень импонирует игра Гусева, он молодец, очень сильно добавил. У нашей команды молодая, амбициозная сборная. Илья Петрович Воробьев – очень приличный тренер, желаю удачи ему».

Кто же выйдет в полуфинал? На этот вопрос Константин ответил так: «Думаю, что в противостоянии США – Чехия дальше пойдут американцы. Это интересная пара, чехи усилились НХЛ-овцами, США были изначально сильной командой, но все-таки я ставлю на американцев. Россия против Канады – это противостояние всех времен и всех болельщиков, которые следят за хоккеем. Конечно, будет интересный матч, желаю нашим удачи! Финны хоть и нестабильно выступают, но я думаю, что уровнем они повыше и пройдут Швейцарию. Если говорить о последней паре, то латыши – молодцы, заскочили в последний вагон, но мне кажется, что шведы будут посильнее».


Никита Щитов

Защитник сочинцев Никита Щитов сказал, что тоже старается следить за чемпионатом мира и смотрел игры группового этапа. При этом игрок обороны южан не выделял кого-либо по персоналиям из нашей сборной или других команд, зато отметил уровень хоккея в исполнении двух сборных: «На этом турнире мне понравилась игра шведов и финнов». А что касается четвертьфинального раунда, то у Никиты те же фавориты, что и у Константина: «Думаю, что дальше пройдут сборные России, США, Финляндии и Швеции».


Иван Ларичев

Форвард Иван Ларичев, не сговариваясь, практически повторил слова своих партнеров по команде: «За чемпионатом мира я слежу, посмотрел немало матчей. В составе сборной России я бы отметил хорошую игру вратаря Игоря Шестеркина в те моменты, когда ему доверяли место в рамке. Из нападающих мне понравилась игра Никиты Гусева и Александра Барабанова. Кто выйдет в полуфинал? Мне кажется, что американцы, финны и шведы точно сыграют в следующем раунде. В матче нашей сборной с канадцами сложно делать какие-то прогнозы, но желаю удачи парням!».


Вадим Хлопотов

Нападающий Вадим Хлопотов тоже отвечал на наши вопросы, находясь на курорте. Правда, отпуск и соответствующее настроение не мешают Вадиму следить за ЧМ: «Смотрю все игры нашей сборной и выбираю что-то интересное с участием сборных США, Канады, Финляндии, но по ним больше смотрю полные обзоры после матчей. Игроки? Все играют на своем уровне, и Дацюк, и Капризов показывают то, чего от них ждали. Меня удивил Илья Михеев, он провел неплохой сезон на клубном уровне, получил вызов в олимпийскую сборную и через нее пробился на чемпионат мира. Мне понравилась его игра, он не забивает много, но своих пару шайб забросил. Да и в целом молодец, что попал на ЧМ». При этом прогноз Хлопотова на четвертьфинал отличался от его напарников по «Сочи»: «В паре США – Чехия отдам предпочтение чехам. Они очень прилично выглядят, да и у них хорошее усиление из НХЛ в виде Пастрняка и Крейчи. В игре Россия – Канада любой исход может быть, буду болеть за наших и надеюсь, что они выйдут в полуфинал. А в оставшихся двух парах поставил бы на Швецию и Финляндию. Шведы очень солидно играют, хотя и Латвия здорово уперлась в игре с канадцами».

Вот такие прогнозы мы получили от игроков «леопардов». Посмотрим, кто в итоге окажется прав и, конечно, будем надеяться на успех сборной России в матче с канадцами!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ФХР / www.fhr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСГУПартнерhh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте
Яндекс.Метрика