29.05.2018 19:03|ХК Сочи

Денис Александров: «Созрел ли я для КХЛ – покажет моя игра»


Мы начинаем серию интервью с теми игроками, которые пополнили команду в межсезонье. Первый на очереди – Денис Александров, оказавшийся в составе «Сочи» в результате обмена с санкт-петербургским СКА.

– Впечатления от обмена самые позитивные! Вообще сам переход в КХЛ стал для меня радостной новостью, а то, что это еще и «Сочи» – приятно вдвойне!

– 6 лет в системе СКА – и вдруг обмен. Был удивлен?
– Как такового удивления не было. Сезон сложился достаточно неплохо, и о каком-то возможном переходе догадывался заранее. 6 лет – это много, и за это время Питер стал для меня вторым домом. Я очень рад этому шагу вперед.

– В прошлом сезоне ты получил хороший опыт игры в плей-офф. Чего не хватило «СКА-Нева» для того, чтобы выиграть в финале Кубка Петрова?
– Я бы не стал выделять какие-то аспекты, которых нам не хватило в этом финале. Все выложились по полной и без угрызения совести смотрели друг другу в глаза, но сложилось так, что у нас серебро, которому мы по-честному рады.

– Ты привлекался в основную команду СКА на сборы, но дебютировать в КХЛ в составе «армейцев» тебе не удалось. На твой взгляд, ты уже созрел для выступлений в КХЛ?
– Готов ли и созрел ли я для КХЛ – покажет моя игра. Сейчас все мысли о большой предстоящей работе, через которую мне еще надо будет пробиться в основной состав.

– Наверняка ты хорошо знаком с Иваном Ларичевым, который тоже играл за фарм-клуб СКА в ВХЛ. Наводил у него справки о нашем клубе?
– Да, с Ваней знаком хорошо, он мне позвонил одним из первых, когда новость о моем переходе появилась на спортивных сайтах и в социальных сетях. Он сам начал все рассказывать и предлагать помощь в поиске жилья, так что мне даже и спрашивать ничего не пришлось.

– Знал, что ты не единственный первый номер Драфта КХЛ в нашей команде? Есть еще Артем Мальцев, кстати, уроженец Санкт-Петербурга.
– Ха-ха. Серьезно? Если честно, то не знал об этом. Обязательно почитаю про него.

– Какие ожидания от работы с Сергеем Зубовым? Что ты знаешь о нем, как о тренере и человеке?
– Я жду большой и плодотворной работы. С Сергеем Александровичем был знаком, еще когда он работал в СКА. Знаю, что он требовательный, как тренер, честный и трудолюбивый, как человек. Не даром у него за плечами такая хоккейная карьера.

– Юрий Александров, два года отыгравший за «Сочи», – твой однофамилец? Знаком с ним лично?
– Да, Юра мой однофамилец. Лично знаком с ним с тех времен, когда он играл в СКА. Я тогда еще как лимитчик переодевался на некоторые игры главной команды, поэтому с Юрой познакомился давно.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: «СКА-Нева» / neva.ska.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Предыдущий матч

суббота
18.08.2018
3:1

Следующий матч

четверг
23.08.2018
11:00
Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте