04.06.2018 21:10|ХК Сочи

Роберт Росен: «Хочу продолжать развиваться и быть большой частью команды «Сочи»


Шведский новичок «леопардов» – о том, почему выбрал «Сочи», своих ожиданиях от предстоящего сезона и положительной рекомендации от экс-сочинца Симона Энеруда.

– Почему ты выбрал «Сочи»?
– Я слышал много хорошего о Сочи от товарищей по команде и других хоккеистов, игравших в КХЛ, мне хотелось принять новый вызов, и я почувствовал, что «Сочи» – хороший вариант для подписания.

– Как ты думаешь, в чем секрет успеха твоей команды в SHL? «Векше Лейкерс» показала потрясающий результат в плей-офф, выиграв финал со счетом 4:0 и разницей шайб 20:1…
– Прежде всего, у нас была действительно хорошая и техничная команда, но я думаю, мы работали по-настоящему усердно и затем получили возможность в полной мере использовать свою глубину и навыки в нападении.

– Ты впервые в карьере покидаешь шведский чемпионат. Какие ожидания у тебя от предстоящего сезона в КХЛ?
– Я в предвкушении новых приключений в новой лиге. КХЛ – действительно хорошая лига, так что я хочу продолжать развиваться и быть большой частью команды «Сочи» в следующем сезоне.

– Твой агент сказал в интервью, что при твоем решении о переходе в «Сочи» учитывались положительные рекомендации от Симона Энеруда. Ты общался с ним до подписания контракта?
– У нас с Симоном один и тот же агент, поэтому они пообщались, и агент передал мне слова Симона. К тому же, моя жена разговаривала с женой Энеруда – и о городе, и о команде они отзывались только положительно.

– К сожалению, Симон не смог проявить свои лучшие качества в КХЛ. Испугал ли тебя его опыт?
– Нет, не испугал. Иногда такое случается, что качества игрока не везде подходят. Я верю в себя и нацелен серьезно трудиться, чтобы показать на льду свою лучшую игру.

– Что ты уже знаешь о нашем клубе, об уровне хоккея в КХЛ и о городе Сочи?
– Если честно, то знаю я совсем немного: только то, что в Сочи было трое шведских игроков и то, что это славный город с хорошей погодой.

– Приедет ли с тобой в Сочи твоя семья?
– Да, мы планируем приехать в Сочи все вместе, мы ждем этого с нетерпением!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: www.expessen.se

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнерhh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте
Яндекс.Метрика