07.06.2018 09:03|ХК Сочи

Межсезонье-2018. Тренерские назначения


После того, как «Барыс» назвал имя нового главного тренера, в командах КХЛ больше не осталось вакансий на эту должность. Пресс-служба ХК «Сочи» собрала изменения на тренерских скамейках в одном материале.

Начнем с того, что «леопардов» продолжит тренировать Сергей Зубов. Тренерский штаб сочинцев претерпел изменения, но о них мы сообщим позднее.

«Авангард» назначил главным тренером Боба Хартли. Специалист работал ранее в клубах НХЛ и сборной Латвии, выигрывал Кубок Стэнли и чемпионат Швейцарии. Помогать ему будут Майкл Пелино, Жак Клутье, Дмитрий Рябыкин, Сергей Звягин и Алдис Аболиньш.

Изменения произошли и в Екатеринбурге. Главным тренером «Автомобилиста» стал Андрей Мартемьянов. В штаб также вошли Николай Заварухин, Константин Шафранов, Евгений Шалдыбин и Альберт Ширгазиев.

В «Адмирале» тоже не обошлось без перестановок. Команду будет тренировать Сергей Светлов.

Никаких изменений нет в «Ак Барсе»: Зинэтула Билялетдинов вместе со своими помощниками после завоевания Кубка Гагарина продолжат работу в клубе.

Хабаровский «Амур» вместо Андрея Мартемьянова назначил на пост главного тренера Николая Борщевского.

«Барыс» не стал продлевать соглашение с Галымом Мамбеталиевым и привлек к работе белорусского специалиста Андрея Скабелку, который раньше работал в «Сибири» и «Авангарде».

Подмосковный «Витязь» продлил контракт с главным тренером Валерием Беловым, но сменил помощников. Андрей Сапожников и Вячеслав Уваев продолжат работу, а в штаб также вошли Александр Прокопьев, Андрей Малков и Симо Вехвилайнен.

Минское «Динамо» в полном составе сохранило тренерский штаб во главе с Горди Дуайером. Напомним, его ассистентами являются Сергей Стась, Константин Кольцов, Андрей Кудин и Геннадий Лянго.

Руководство «Динамо» из Москвы решило сохранить Владимира Воробьева, но в штабе произошли изменения. Новые имена на тренерском мостике «бело-голубых»: Андрей Николишин, Олег Ореховский и Александр Степанов.

Рижские «динамовцы» тоже продлили контракт с главным тренером. Работу с командой продолжит Гиртс Анкипанс.

«Йокерит» в новом сезоне будет тренировать Лаури Марьямяки, который до этого работал со сборной Финляндии.

Китайский «Куньлунь» привлек в свои ряды финского специалиста Юси Таполу. На данный момент известно, что помогать ему будет в прошлом известный российский хоккеист Алексей Ковалев.

В «Локомотиве» приняли решение продолжить сотрудничество с Дмитрием Квартальновым. Правда, штаб покинули Сергей Наумов и Олег Горбенко, а новыми помощниками Квартальнова стали Павел Зубов, Яакко Валкамаа и Нормунд Силиньш.

«Магнитку» возглавил Йозеф Яндач, до этого трудившийся на благо сборной Чехии. Отметим, что бывший главный тренер уральцев Виктор Козлов вошел в новый штаб.

«Нефтехимик» доверился Андрею Назарову, который в прошлом сезоне вывел команду в плей-офф.

В «Салавате Юлаеве» вместо Эркки Вестерлунда был назначен Николай Цулыгин. Помогать ему будут Виталий Ячменев, Томи Ламса, Вадим Тарасов и Ярмо Койвисто.

«Сибирь» сохранила на посту главного тренера Владимира Юрзинова-младшего. В его штаб вошел Алексей Кривченков.

Санкт-петербургский СКА расстался с Олегом Знарком и его помощниками Харийсом Витолиньшем и Владимиром Федосовым. Вместо них пришел новый главный тренер Илья Воробьев, которому будут помогать Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин.

«Слован» из Братиславы решил отказаться от услуг Эдуарда Занковца. Новым главным тренером «орлов» стал Владимир Орсаг.

«Спартак» сохранил на посту главного тренера Вадима Епанчинцева, но у него два новых ассистента – Игорь Уланов и Дмитрий Гоголев.

«Торпедо» возглавил Дэвид Немировски, ранее работавший в «Адмирале». Помогать ему будет экс-сочинец Фредрик Стиллман.

«Трактор» вместо Анвара Гатиятулина, отбывшего в СКА, назначил на должность главного тренера Германа Титова. В прошлом сезоне специалист работал в «Авангарде».

Свой пост в ЦСКА сохранил Игорь Никитин, однако его помощники Владимир Чебатуркин, Альберт Лещев и Константин Власов покинули клуб. Как сообщил президент «армейцев» Игорь Есмантович, в обновленный штаб войдут Евгений Корешков, Равиль Якубов и Сергей Наумов.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерEriellОфициальный партнерDurexОфициальный партнерРостелекомПартнерМегафонПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнерUtair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкамSony – Официальный партнерОфициальный партнерStepanets – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте