26.06.2018 20:36|ХК Сочи

Сергей Зборовский: «Сочи» стал одним из первых клубов, который на меня вышел»


Новый защитник сочинцев Сергей Зборовский в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, почему выбрал «леопардов», о своем заокеанском опыте и о планах на ближайшие два сезона.

– Рад оказаться в «Сочи», здесь хороший город. «Сочи» стал одним из первых клубов, который на меня вышел. Мне предложили хорошие условия, я посоветовался с родителями и, недолго думая, решили, что это будет лучшим продолжением карьеры для меня.

– Что знаешь о нашей команде и нашем городе? Чего хочешь добиться с командой «Сочи»?
– Город очень классный, все время тепло, море рядом. О команде знаю, что здесь хороший тренер, который доверяет молодым игрокам, и команда каждый год борется за плей-офф.

– За время выступлений в Северной Америке не отвык от широких площадок?
– Да, отвык от широких площадок, но думаю, что переход на большой лед дастся мне не тяжело.

– В Западной лиге ты набирал много очков, был выбран на драфте, но переход во взрослый хоккей складывается не так легко. Как ты думаешь, в чем причина?
– Конечно, юниорская лига отличается от взрослой, тут даже не нужно сравнивать. Когда переходишь во взрослую лигу, то можно забыть о тех результатах, которые были на юниорском уровне, это уже история. По поводу того, что не получилось… Каких-то глобальных причин нет. Где-то я себя не показал в каких-то моментах, в других ситуациях мне надо было дать больше шансов и доверия. Всякое случается, бывают и плохие, и хорошие сезоны. В любом случае, я сделал выводы и двигаюсь вперед.

– Есть желание в дальнейшем вернуться за океан? Или пока ты связываешь свое будущее с Россией?
– На самом деле, сейчас все мысли о следующих двух сезонах. Нужно себя проявить, себя показывать, попадать в команду, еще ничего неизвестно. Пока о Северной Америке я не думаю, все мои мысли сосредоточены на следующих двух сезонах с ХК «Сочи».

– Следил за КХЛ, пока играл в США и Канаде? Что знаешь о лиге, уровне команд и игроков?
– На самом деле, за КХЛ практически не следил. Особо времени не было. Смотрел только финальную серию, пристального внимания не уделял. И, конечно, следил за своими знакомыми, кто как играет.

– Игру какого защитника ты считаешь образцовой? Чей стиль игры тебе симпатичен и наиболее близок?
– В принципе, нет такого защитника, с которым мы бы играли в одном стиле. Я стараюсь смотреть за всеми топовыми защитниками, выделяю у них хорошие черты и потом стараюсь это применить в своей игре. О себе скажу, что я – защитник более оборонительного плана, но если есть возможность подключиться к атаке, то я всегда подключусь.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: www.hartfordwolfpack.com

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Предыдущий матч

среда
14.11.2018
ДС Большой, Сочи
3:2 ОТ

Следующий матч

пятница
16.11.2018
ДС Большой, Сочи
18:30
Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерEriellОфициальный партнерDurexОфициальный партнерРостелекомПартнерМегафонПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнерUtair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкамSony – Официальный партнерОфициальный партнерStepanets – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте