10.07.2018 23:19|ХК Сочи

Дамир Мусин: «Буду делать все возможное, чтобы принести радость фанатам «Сочи»


За несколько дней до старта тренировочного лагеря новый защитник «леопардов» Дамир Мусин ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– В первую очередь, хотелось бы поприветствовать болельщиков клуба. Переход в «Сочи» воспринял, как новый этап и вызов в своей хоккейной карьере. Особым сюрпризом новость о переходе для меня не стала. До завершения финала плей-офф КХЛ я оставался игроком «Ак Барса», поэтому разговоров по поводу перехода в другие клубы не было. Уже после завершения сезона стала просматриваться перспектива трансфера в Сочи, и вот я здесь.

– Какие ощущения у игрока, когда он покидает клуб, воспитанником которого является? Пока, наверное, сложно представить, что надеваешь свитер другого клуба, живешь в другом городе?
– Казань – родной город для меня, и я люблю его всем сердцем. Клубу я благодарен за все, чему меня научили в профессиональном плане и духовном в том числе. Болельщикам – за поддержку и невероятную атмосферу на арене. Все это всегда будет частью меня, однако всегда наступают времена, когда приходится делать выбор! Я профессионал, поэтому как только надену свитер «Сочи» и выйду на лед, то обязан и буду делать все возможное для того, чтобы принести радость городу и фанатам этого клуба.

– С «Ак Барсом» у тебя полный комплект медалей КХЛ – золото, серебро и бронза. Какие цели ставишь перед собой в «Сочи»?
– Всегда есть к чему стремиться. У «Ак Барса» богатая история с трофеями и призовыми позициями. «Сочи» в этом плане пока отстает, но мы с партнерами постараемся это нивелировать.

– Есть огорчение из-за того, что успел восстановиться после травмы, но не сыграл в победном для команды плей-офф?
– Всегда хочется играть и помогать команде, особенно в плей-офф, но этого хотят все игроки. Мне оставалось только усердней работать. В конечном итоге, хорошо, что удалось завоевать трофей.

– У тебя суммарный показатель полезности за время выступлений в КХЛ – «плюс 39». В чем секрет?
– Их два: на 100% процентов постараться помочь нападающим и на 110% отработать в защите!

– В сезоне 2016/17 ты вызывался в основную сборную России. Эту страницу для себя не закрываешь? И что тебе нужно для того, чтобы выйти на высокий уровень и постоянно призываться в сборную?
– Вряд ли кто-то закрывает для себя страницу с вызовом в сборную. По крайней мере, я точно не закрыл. Нужно много и усердно работать. Все будет зависеть от меня.

– Тебя вдохновляет пример Зията Пайгина, который в свое время тоже перебрался в «Сочи» из «Ак Барса» и набрал много очков?
– У Зията свой путь и своя история, у меня – своя. У него был хороший сезон в Сочи, но мы с ним все-таки разноплановые защитники. Буду стараться набирать как можно больше очков и приносить больше пользы команде!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Ак Барс» / www.ak-bars.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнерhh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте
Яндекс.Метрика