07.08.2018 23:37|ХК Сочи

Волонтеры Sochi Hockey Open: «Мы создаем атмосферу!»


На каждом матче в «Большом» именно они готовы первыми на помощь каждому гостю. Волонтеры. Каждый из них имеет свою историю, но объединяет их всех одно – желание приносить пользу.

На турнире Sochi Hockey Open работают 30 волонтеров. Не так много, учитывая, сколько зрителей приходит на матчи. В основном в их обязанности входит навигация снаружи и внутри арены, проверка аккредитаций, работа на точках с развлечениями и непосредственно помощь организаторам. Все добровольцы, работающие на матчах турнира, а также на домашних матчах ХК «Сочи» во время хоккейного сезона, представляют Центр подготовки волонтеров FORWARD Сочинского государственного университета. Сотрудничество это продолжается уже не первый год.

В России большая часть волонтеров представлена студенческой молодежью – волонтерские центры по всей стране стали массово появляться именно на базе вузов благодаря крупным международным спортивным мероприятиям: Всемирной летней Универсиаде в Казани, Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, Кубку конфедераций, чемпионату мира по футболу и многим другим. Но есть и те, кого принято с уважением называть «серебряными» волонтерами. Ольга Евгеньевна – одна из них. Женщина переехала в Сочи с Дальнего Востока и нашла себя в волонтерстве:

– Мне нравятся эти мероприятия, с молодежью общаться – это же кайф! Я работала на чемпионате мира по футболу, на боксе была, на карате, на скалолазании, уже и на «Формулу» записалась. На футболе понравилось больше всего – весь мир посмотрела! Столько иностранцев, как мы их встречали, как провожали, как обнимались, танцевали, пофотографировались! Нас кормят, привозят, одежду выдают – все хорошо, мне нравится. За год успела много где поработать: на билетах, проверяла доступ в ложи, встречала и провожала зрителей.

Мы приехали с Дальнего Востока, у нас ничего такого там не было, а здесь такие шоу. Для нас это просто супер. Молодежь какая интересная сейчас, продвинутая стала. Мы в свое время ничего не видели, если честно, а здесь хоть мир посмотрим. Привез сюда меня мой муж, хочу ему спасибо сказать, кстати!

Ольга Евгеньевна направила нас пообщаться и со своими юными коллегами, не скупясь на комплименты в их адрес. Это и неудивительно – все волонтеры дружат и хорошо общаются, создавая внутри своего небольшого коллектива особую атмосферу.

Это подтверждает и Катя – студентка Сочинского торгово-технологического техникума. Девушка начала волонтерскую деятельность совсем недавно – минувшей весной, но уже успела проникнуться к своим коллегам:

– Мне нравится помогать людям и просто нравится быть волонтером – это интересно. Бывали у нас разные ситуации и истории. Случаются и веселые моменты. Каждый вечер, когда мы собираемся, кто-нибудь смешное и интересное рассказывает.

Сюзанна и Даша – одни из самых опытных помощников организаторов различных мероприятий в Сочи – на их счету крупнейшие соревнования и форумы за последние пару лет.

Даше нравится возможность увидеть организацию спортивных мероприятий:

– Работая на мероприятиях, ты видишь их не только снаружи – как красиво кто-то выходит, играет, но и изнутри, то есть вся организация проходит на твоих глазах. Получается, что ты своими руками создаешь это мероприятие. Когда я была тим-лидером волонтеров, то еще и училась управлять людьми – организовывать большие группы людей по 600–800 человек. Этот опыт был очень ценным.

Сюзанна поддержала коллегу и тоже отметила положительные стороны волонтерской деятельности:

– Общение с людьми – это один из самых важных навыков, приобретенных благодаря волонтерству. Например, когда ко мне на улице кто-то обращается, я сразу же говорю: «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?!». Привыкаешь к тому, что надо сначала поздороваться, проявлять вежливость и доброту к людям. Это уже на автомате.

Расстраивает добровольцев только одно – отношение к ним на некоторых мероприятиях, когда волонтерский труд не ценят. Правда, происходит такое крайне редко.

Напоследок девушки оставили пожелания своим товарищам:

– Желаем волонтерам быть оптимистичнее на своих сменах, не грустить, потому что мы создаем атмосферу!

Мы присоединяемся к этим пожеланиям. Sochi Hockey Open вот-вот закончится, поэтому обязательно поблагодарите волонтеров за их работу, когда встретите их в «Большом». Они делают все, чтобы этот турнир для каждого гостя был особенным и по-хорошему запоминающимся!

Спасибо, волонтеры!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Предыдущий матч

суббота
18.08.2018
3:1

Следующий матч

четверг
23.08.2018
11:00
Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте