07.08.2018 00:56|ХК Сочи

Sochi Hockey Open 2018: расклады перед заключительным днем


Среда, 8 августа – последний игровой день турнира Sochi Hockey Open. На окончательную расстановку команд в таблице повлияют заключительные игры: олимпийская сборная России – «Куньлунь РС» и СКА – «Ак Барс».

По итогам 5-ти игровых дней турнирная таблица выглядит следующим образом:

М

Команда

И

ЗШ

ПШ

О

1

СКА

3

12

2

9

2

Олимпийская сборная России

3

9

9

6

3

Локомотив

4

9

8

6

4

Ак Барс

3

9

11

3

5

Сочи

4

10

14

3

6

Куньлунь Ред Стар

3

3

8

3

Теперь объясняем, почему команды, имеющие равное количество очков, на данный момент расположились именно таким образом. Для определения текущего и окончательного положения в таблице на групповом этапе турнира при равенстве очков у двух или более команд преимущество получает команда:

  • набравшая наибольшее количество очков во всех матчах между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах;
  • имеющая наибольшее число побед во всех матчах;
  • имеющая наибольшее число побед (в основное время) во всех матчах;
  • забросившая наибольшее количество шайб во всех матчах.

Указанные критерии применяются последовательно. При равенстве всех показателей, места команд определяются жребием.

Олимпийская сборная России и «Локомотив» набрали по 6 баллов, однако в очной игре россияне одолели ярославцев со счетом 3:2. Именно за счет победы в личной встрече команда Олега Браташа располагается в таблице выше «железнодорожников».

Более запутанная ситуация у «Ак Барса», «Сочи» и «Куньлуня». Все команды набрали по 3 очка, но в связи с особенностями календаря и отсутствии в нем встречи «Ак Барс» – «Куньлунь», первые два пункта применять нецелесообразно. Соответственно, в силу вступает пункт о лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб во всех играх турнира. У казанской команды разница «минус 2», у сочинцев – «минус 4», а у китайских «драконов» – «минус 5».

Что же нам готовит заключительный день турнира? Остановимся детальнее на различных вариантах развития событий, потому что борьба за 1-е место еще не завершилась.

Вариант 1. Олимпийская сборная потеряет очки в игре с «Куньлунем»
(выигрыш сборной в овертайме или по буллитам / проигрыш сборной в овертайме или по буллитам / проигрыш сборной в основное время)

В такой ситуации все очень просто. Если олимпийская сборная России проиграет в основное время, уступит «Куньлуню» за пределами основного времени или выиграет лишь в овертайме или по буллитам, то санкт-петербургский СКА свою игру с «Ак Барсом» будет проводить уже в статусе победителя Sochi Hockey Open.

Вариант 2. Равенство очков у СКА и олимпийской сборной России
(проигрыш СКА в основное время при условии победы олимпийской сборной России в основное время)

СКА и олимпийская сборная России могут сравняться по очкам при соблюдении одного условия: сборная выиграет у «Куньлуня» в основное время, а СКА проиграет «Ак Барсу» также в основное время. Из-за отсутствия в календаре личной встречи между этими командами, в силу вступает пункт о лучшей разнице заброшенных шайб во всех играх Sochi Hockey Open 2018.

Соответственно, сборной нужно забросить как можно больше в ворота «Куньлуня» и надеяться на то, что «Ак Барс» с крупным счетом выиграет у СКА. При этом, все же нужно отметить, что это маловероятный сценарий. Даже если «олимпийцы» обыграют «Куньлунь» с разницей в 5 шайб, команде Олега Браташа нужно будет надеяться на то, что «Ак Барс» как минимум с таким же перевесом в счете победит СКА.

Вариант 3. СКА набирает хотя бы одно очко в матче с «Ак Барсом»
(выигрыш в основное время / выигрыш в овертайме или по буллитам / поражение в овертайме или по буллитам)

Если олимпийская сборная в дневном матче наберет полноценные 3 очка, то СКА для победы в турнире достаточно будет не проиграть «Ак Барсу» в основное время. Игроков Ильи Воробьева устроит даже проигрыш в овертайме или по буллитам.

Вот такой и представляется борьба за 1-е место на Sochi Hockey Open! Последний день турнира несет в себе интригу, и это не может не радовать! До встречи в «Большом»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Предыдущий матч

суббота
18.08.2018
3:1

Следующий матч

четверг
23.08.2018
11:00
Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте