14.01.2019 15:41|ХК Сочи

​Вторая встреча с «Сибирью». Перед игрой в Новосибирске


Третий матч выездного турне игроки Сергея Зубова проведут против «Сибири». Начало матча – в 15:30 по московскому времени.

Текущая ситуация

«Леопарды» начали 2019 год домашними матчами с «Барысом» (0:3) и «Сибирью» (5:3). После этого южане отправились на выезд, в ходе которого за пределами основного времени уступили «Салавату» (4:5 ОТ) и «Барысу» (2:3 Б).

«Сибиряки» на старте календарного года потерпели 4 поражения подряд, проиграв на выезде «Йокериту» (1:4), «Спартаку» (0:7), «Сочи» (3:5) и дома уступив «Северстали» (4:5). Но эту серию в предыдущем матче новосибирцы прервали, обыграв «Салават Юлаев» (4:2).

Сочинцы занимают 7-е место на «Западе», набрав 51 балл в 49-ти матчах. «Сибирь» пытается попасть в плей-офф, на данный момент имея 39 очков и 10-ю строчку в конференции «Восток».

О сопернике

Хоккейный клуб «Сибирь» был основан в 1962 году. Случилось это вследствие объединения двух новосибирских команд – «Динамо» и «Химика».

В советские времена у «Сибири» были хорошие результаты в юношеском и молодежном хоккее, но на профессиональном уровне команда перемещалась между первой и высшей лигами. Уже после распада СССР коллектив не сразу попал в элитный дивизион. Первая попытка была в 1994-м, а вторая – в сезоне 2002/03.

За период выступлений в Континентальной хоккейной лиге «сибиряки» пять раз выходили в плей-офф. Самым успешным был розыгрыш Кубка Гагарина 2014/15, когда команда в первом раунде одолела «Трактор», после чего оказалась сильнее «Магнитки», но в финале Восточной конференции уступила казанскому «Ак Барсу».

В двух последних сезонах «Сибирь» не выходила в плей-офф, хотя для этого не хватало буквально нескольких очков. Нынешний чемпионат новосибирцы начали с рекордной серии поражений, но после смены главного тренера (команду возглавил Александр Андриевский) и привлечения новых игроков наш соперник повел серьезную погоню за своими конкурентами, всерьез рассчитывая попасть в кубковый этап чемпионата.

Старые знакомые

У новосибирцев нет бывших игроков «Сочи», однако цвета «леопардов» сейчас защищают три бывших хоккеиста» Сибири»: защитник Кирилл Воробьев, нападающие Вадим Хлопотов и Никита Точицкий.

Травмы и дисквалификации

Тренерский штаб «Сибири» не может рассчитывать на травмированных Николая Демидова и Глеба Зырянова. Сочинцам не помогут игроки обороны Никита Щитов, Олег Погоришный, Йоанн Овитю и форвард Степан Старков.

Трансляция

Игра в Новосибирске не будет показана на КХЛ ТВ и КХЛ HD. В то же время, на нашем сайте все желающие могут купить трансляцию от video.khl.ru.

Вперед, «Сочи»! Вперед за победой!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Сибирь» / www.hcsibir.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Предыдущий матч

четверг
17.01.2019
Арена Балашиха, Балашиха
2:4

Следующий матч

среда
23.01.2019
ДС Большой, Сочи
19:30
Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерEriellОфициальный партнерDurexОфициальный партнерРостелекомПартнерМегафонПартнерHaierПоставщикHankookПоставщикErnst&Young Поставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСочинский хлебокомбинатПартнерСГУПартнерhh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнерUtair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкамSony – Официальный партнерОфициальный партнерStepanets – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте