07.03.2019 23:30|ХК Сочи

Константин Барулин и Никита Щитов – о серии с «Локомотивом»


Вратарь сочинцев и капитан команды пообщались с журналистами после заключительной игры серии с «железнодорожниками».

– Могли пройти «Локомотив»?
– Могли. Любая команда может пройти любую.

– В чем уступили в этой игре и во всей серии?
– Мы проиграли все вторые периоды. «Локомотив» тактически работал над этим. Сейчас пройдет время, проанализируем, посмотрим и будем делать какие-то выводы.

– Сезон в целом можно занести в актив?
– Конечно. Я поблагодарю всех болельщиков, которые были на трибунах сегодня. Практически аншлаг был. Спасибо всем за хорошую поддержку. Сочи с каждым годом все больше и больше любит хоккей. Дай бог, и в следующем сезоне будет еще больше народу на трибунах. Раскрасим дворец в цвета клуба!

– Получается, идем шаг за шагом: в прошлом году была одна победа в плей-офф, в этом – две.
– Давайте не будем об этом говорить, не дай бог в следующем году будет три победы. Давайте думать о дальнейшем, о проходе первого раунда. У нас была достойная команда, мы бились, боролись. Где-то более удачно сложился бы овертайм в первой игре – и еще неизвестно, как бы все закончилось. Спасибо команде «Локомотив», желаю им успехов в дальнейшем.

Никита Щитов: «Мы сражались на равных»

– Была очень тяжелая и напряженная серия. Команда «Локомотив» играет в быстрый, силовой, дисциплинированный хоккей. Очень молодая команда, длинная скамейка у них. Мы сражались с ними на равных, проиграли дважды у них дома, но потом героически вырвали две победы в «Большом». В сравнении с прошлым годом есть прогресс, потому что тогда зацепили только одну игру. И вообще во всей истории клуба это – лучшая серия на данный момент. Выиграли два матча, жаль, что смазали концовку сегодняшнего матча, пропустили пять шайб. У нас хорошая команда, у нас есть все для прогресса и роста в будущем сезоне. Хотелось бы, чтобы команда сохранилась и в следующем году хочется сделать шаг в следующий круг, радовать болельщиков. Это было бы здорово.

Вообще хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что они сегодня пришли на стадион и всегда, в течение всего сезона, приходили и поддерживали нас, постоянно в нас верили. Всегда приятно их здесь видеть, потому что они наш дополнительный игрок. И хотелось бы мне обратиться к болельщикам еще раз: когда команда проигрывает, не уходите, пожалуйста, и будьте до конца на трибунах. Всякое бывает, соблюдайте культуру, мы играем для вас. И благодарю свою команду за то, что мы достойно играли. Будем работать и двигаться дальше.

Остался ли осадок из-за того, что я пропустил первые матчи серии? Конечно. Сегодня я играл спустя ровно два месяца. 7 января я играл здесь против «Сибири», получил травму. Вот через два месяца я вышел. В принципе, когда началась серия, уже не было возможности тренироваться. Да, в первом периоде было тяжеловато, но потом вошел, старался сыграть попроще. Думаю, что все было здорово. Обидно, что не сыграл всю серию и вообще пропустил много игр в конце сезона. Без команды было очень тяжело ощущать себя вне хоккея. Но ничего, это спорт, все бывает. Я вышел, и хочу поблагодарить наших докторов, тренера по физподготовке за то, что подготовили меня к этой важной игре. Всем спасибо!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
DurexОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Ernst&Young Поставщик
Спорт-ЭкспрессМедиа партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
hh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Utair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкам
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
Stepanets – ПартнерПартнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте