25.08.2016 21:54|ХК Сочи

Борьба до последних секунд! «Сочи» победил «Йокерит»

четверг 25.08.2016, 19:30
3:2
(2:1, 0:1, 1:0)

Протокол

1:0. Петерссон (Максвелл, О’Делл) - 03:38-бол., 2:0. Петерссон (Костицын, Фантенберг) - 19:07-бол., 2:1. Геноуэй (Яакола, Регин) - 19:39, 2:2. Йормакка (Геноуэй, Салминен) - 35:42-бол., 3:2. Петерссон - 59:04

Успех подопечным Вячеслава Буцаева принесли три шайбы шведского нападающего Андре Петерссона.

Во втором для сочинцев матче в нынешнем сезоне КХЛ дебютировал канадский форвард Эрик О’Делл, вышедший на лед в третьем звене вместе с Павлом Падакиным и Александром Дельновым. Что касается финнов, то наставник гостей Юкка Ялонен произвел ряд изменений в составе по сравнению с игрой со «Спартаком», которые коснулись и места на последнем рубеже. Его занял американец Райан Заполски, сменив занимавшего этот пост с «красно-белыми» Рику Хелениуса.

С первых же минут встречи хозяева предложили «шутам» ураганный темп, к которому те, очевидно, оказались не готовы. Томми Хухтала и Марко Анттила оставили свою команду играть втроем против пятерых соперников уже к 4-й минуте. И только первый из них покинул скамейку штрафников, как тут же хоккеисты «Сочи» забили. Это канадская связка южан в лице Эрика О’Делла и Бена Максвелла организовала гол для шведского нападающего Андре Петерссона. «Джокеров» такой сценарий не устроил, и они всеми силами бросились отыгрывать гандикап. Джоуи Хишон и Сакари Салминен искали счастья у владений Константина Барулина, но голкипер не дал осуществиться их замыслу, оба раза уверенно зафиксировав шайбу ловушкой. На 10-й минуте шанс увеличить преимущество своей команды упустил Роман Дерлюк, немного не успевший к прострелу вдоль ворот от Петерссона. Ближе к концу периода гости завладели инициативой, закрепились в зоне черноморцев и бомбардировали бросками Барулина, но вратарь «леопардов» во всех эпизодах отыграл выше всяких похвал, совершая порой невероятные сэйвы. На исходе первого игрового отрезка свою вторую шайбу в ворота финнов отправил Петерссон, а буквально в следующей же атаке у «Йокерита» отличился Чарльз Геноуэй, подведя итог под стартовой двадцатиминуткой.

На старте второго периода команды обменялись уколами. Сначала опасно бросал Евгений Скачков, спас Заполски, а затем угрожал воротам Вилле Лаюнен, и тут вновь пришлось демонстрировать все свое мастерство Барулину. Затем Роман Дерлюк, удалившись за удар клюшкой, позволил «джокерам» перевести игру на половину подопечных Вячеслава Буцаева. Поочередно прицеливались Керянен, Хишон и Салминен, но словно стеной путь шайбе преграждал вратарь южан. Через несколько мгновений Денис Толпеко из своей зоны на скорости убежал на свидание с голкипером «Йокерита», но вратарь не дрогнул, не позволив пустить хоккейный диск себе между щитков. На 30-й минуте сочинцы остались играть втроем против пятерых оппонентов. Финны обрушили на хозяйские владения шквал атак, но самоотверженная игра защитников, бросавшихся под мощные выстрелы, и Барулина, творившего настоящие чудеса, уберегли «Сочи» от проблем. Однако, очередным удалением в составе черноморцев подопечные Юкки Ялонена все же воспользовались. Это Йормакка подставил клюшку под наброс Геноуэя, сравняв счет во встрече. 2:2 - такие цифры были зафиксированы на табло «Большого» по завершении двух третей матча.

Третья двадцатиминутка началась с активности от Павла Падакина. Форвард получил шайбу за воротами, выкатился на пятак, но внимателен был американский голкипер «шутов», молниеносно закрывший ближний угол. Следом Анттила наносил бросок из района правого круга вбрасывания, но шайба лишь немного разминулась с дальним углом ворот «леопардов». На 46-й минуте Регин исполнял с разворота, однако Барулин продемонстрировал виртуозное владение ловушкой, поймав шайбу словно сачком. Великолепный шанс на то, чтобы вывести сочинцев вперед получил Падакин, но в ближнем бою не смог переиграть стража ворот команды из Хельсинки. За три минуты до окончания встречи финны получили численное большинство, но хозяева были превосходны в обороне своих владений, не дав создать сопернику создать практически ничего. Более того, сразу по его окончании забили решающий гол. Андре Петерссон выскочил из штрафного бокса, убежал один на один с Заполски и не оставил тому никаких шансов.

3:2 - вторая победа «Сочи» в регулярном чемпионате! Следующим оппонентом подопечных Вячеслава Буцаева станет загребский «Медвешчак», с которым черноморцы скрестят клюшки 29 августа в Загребе.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков поединка с «Йокеритом»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ!

СТАТИСТИКА

БРОСКИ23:38
ВБР30:34
Штраф12:8
БЛБ15:7
Зрители7106

Составы

Сочи

30.Барулин (44.Шикин); 75.Мамашев – 23.Мамкин, 17.Крикунов – 18.Игнатушкин (К) – 46.Костицын; 6.Фантенберг – 73.Педан, 82.Скачков – 49.Максвелл (А) – 20.Петерссон; 7.Дерлюк – 77.Горохов (А), 12.Падакин – 19.О’Делл – 92.Дельнов; 21.Захарчук – 16.Томилин – 53.Толпеко.

Йокерит

30.Заполски (31.Хелениус); 6.Яакола (А) – 55.Геноуэй, 18.Йоэнсуу – 93.Регин (К) – 29.Салминен; 2.Риссанен – 47.Лаюнен (А), 61.Хухтала – 96.Хишон – 21.О’Нилл; 32.Кулда – 9.Ялванти, 71.Керянен – 22.Ниеми – 25.Йормакка; 19.Талая – 13.Виртанен – 12.Анттила; 52.Мякинен.



Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2017/2018

СогазГенеральный партнерMaster CardОфициальный партнерРостелекомПартнерEriellПартнерМегафонПартнерCoca-ColaПартнерHaierПоставщикHankookПоставщик

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнерГенеральный спонсорДизайн-партнерДизайн-партнерРМОУОбразовательный партнерСГУПартнерLink You - ПартнерПартнерhh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте