29.12.2020 14:09|ХК Сочи

​Алексей Красиков: «Мне, как вратарю, надо быть готовым играть против любого игрока»


Вратарь «леопардов» подвел итоги матча против СКА.

– Начали отлично. Полностью выполняли установку тренера. Создавали много голевых моментов, сопернику не давали созидать, а все, что СКА удавалось создать, мы нейтрализовали грамотными командными действиями. Второй период прошел в обоюдоострой борьбе, где-то мы переигрывали соперников, а где-то они нас, мы старались не совершать глупых ошибок и выполнять тренерскую установку. К сожалению, в третьем периоде нас подвели удаления. Мы начали совершать невынужденные ошибки, к сожалению, результат не положительный для нас. Где-то не доработали, где-то немножко ошиблись, будем работать, стараться, чтобы больше такого не происходило.

– В чем была причина удалений в третьем периоде, команда где-то подсела физически?
– Безусловно, СКА – очень мастеровитый соперник. Они грамотно использовали игру в давление, где-то наседали на нас, оказывали повсеместный прессинг, но мы достойно выходили из-под этого давления. Не могу сказать, что мы просели физически или у ребят закончились силы. Мы – отличная молодая команда. Все бились, старались, но, к сожалению, результат получился негативным. Но, проблема не в физической форме. Физически мы всегда готовы хорошо.

– Почему Кузьменко устроили праздник? Не успевали за ним?

– Андрей Кузьменко – высококлассный игрок, он не раз это доказывал в играх за национальную сборную и за клуб. Он на индивидуальном мастерстве может создать себе момент, грамотно двигается тактически. Мы знали о том, что он отлично играет, как и вся команда соперника. Старались в равной степени следить за всеми. Но вы сами понимаете, что хоккей – игра момента. Кто-то в эпизоде сыграл хуже и пропустил, кто-то лучше и забил гол.

– Вам, как вратарю сложнее играть против таких игроков, как Андрей Кузьменко, все-таки его мозг работает немного по-другому.
– Мне, как вратарю, надо быть готовым играть против любого игрока. С обычными мозгами и необычными. Абсолютно без разницы против кого играть. С мастеровитыми игроками играть интереснее, это своего рода проверка. Умные и нестандартные решения, тонкие передачи, хлесткие броски… Против таких игроков играть интереснее, но никак не сложнее.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте