03.11.2020 23:17|ХК Сочи

​Даниил Мироманов: «Считаю, мы должны были выиграть эту игру»​


Защитник «Сочи» Даниил Мироманов ответил на вопросы представителей СМИ по итогам игры с «джокерами».

– Непростая игра получилась. Удалось забить две шайбы – это хороший задел, но после второго периода расслабились, потеряли нити игры, перестали играть в свою игру, получили быстрый гол в первой же смене, правда потом смогли забросить еще раз. При счете 3:1 надо было играть активнее, еще больше сил и времени уделять обороне, но мы начали делать много ненужных ошибок, особенно на синей линии. Очень тяжело было потом сравнять счет по такой игре и все же проиграли в овертайме. Я считаю, мы должны были выиграть эту игру.

– У хоккейной общественности в России появился повод для радости – появился классный молодой защитник, который стабильно набирает очки и на которого ходят посмотреть болельщики. Расскажи, как тебе удалось так подготовиться к сезону в это скомканное межсезонье, может, применял какие-то фишки или особенную подготовку?
– Ничего особенного не было, готовился, как и перед каждым сезоном. Каждое лето я тренируюсь примерно одинаково, сначала дома, потом приезжаю в расположение команды. У нас была очень классная предсезонка – активная, дружная. На самом деле я просто стараюсь играть в свою игру, выполнять свои обязанности, стараюсь быть полезным в тех моментах, когда меня просят выполнять ту или иную установку. Спасибо партнерам по команде, это все заслуги командной игры.

– Все-таки статистику тоже нельзя обходить стороной, ты уже набрал 15 очков – есть ли какое-то необычное ощущение, или осознание того, что находишься в лучшей форме в своей жизни?
– Опять-таки ничего необычного нет, повторюсь, в этой лиге подбор игроков очень высокого уровня, здесь легко играть. Выполняешь свою работу и свои обязанности, и это сразу положительно влияет на результат. Все мои очки – это заслуга командной игры.

– Есть ощущение, что после смены тренера вы стали играть сплоченнее и как-то раскрепощеннее… Можешь ли ты согласиться с этим?
– Знаете, чем больше матчей ты играешь, тем сплоченнее и дружнее становится коллектив, тем больше химии между игроками. Команда набирает ход по ходу чемпионата. Считаю, что наша игра улучшается от матча к матчу.

– Как ты думаешь, в чем проблема ваших третьих периодов?
– Тяжело сказать…Практически одинаковых игр не бывает. Соперники всегда разные где-то активнее, где-то нет. Все равно надо играть в свою игру. Сегодня нас подвели наши же ненужные ошибки, особенно потери в средней зоне и на синей линии…

– Была ли у тебя возможность сыграть в овертайме по-другому или все было слишком быстро в том эпизоде?
– О’Нилл поехал на ворота, а я пытался «взять его на вилы», мы завалились, я увидел, как шайба прыгает слева от меня и пытался ее выбить. Не знаю, как я не смог по ней попасть… неприятный гол.

– Считается, что вратаря на нападающего можно «уронить» лишь в крайнем случае, была ли у тебя возможность сыграть иначе?
– Я не пытался его «ронять», я пытался его прихватить, но он потерял равновесие. Все происходит за считанные секунды, нападающий весит около 100 килограмм, не знаю, как бы я его смог просто остановить.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
МКБ ИнвестицииПартнер плей-офф
KDLПоставщик
Sarto RealeПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте