20.02.2021 21:20|ХК Сочи

​Долгожданная встреча. Перед матчем с «Автомобилистом»


Неслучайно в превью к матчу в Екатеринбурге мы использовали слово «долгожданный». Не то чтобы мы так сильно ждали встречи с уральцами, все куда проще и буквальнее: прошлая встреча наших команд датирована аж 5 декабря 2019 года и это единственная команда лиги, с которой мы еще ни разу в этом сезоне не играли.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – один из самых первых клубов по хоккею с шайбой в стране, участник не только первого в истории чемпионата СССР по канадскому хоккею 1946 года, но и самого первого матча того первенства. В то время команда носила другое название и являлась представителем Окружного Дома Офицеров. В своей самой первой игре свердловчане встречались с ЦДКА (ныне – ЦСКА) и уступили со счетом 1:5.

Лучшего результата в советские годы на всесоюзной арене «Автомобилист» добился в 1969 году, когда сумел занять пятое место в элитном дивизионе национального чемпионата. По меркам того времени такой результат для команды не московского региона – это настоящая сенсация. В 90-е команда дважды меняла название («Спартак», «Динамо-Энергия») и была возрождена под брендом «Автомобилист» в 2006 году.

В КХЛ екатеринбуржцы провели одиннадцать полных сезонов и семь раз участвовали в плей-офф. Самым успешным для команды стал позапрошлый сезон – команда Андрея Мартемьянова впервые в истории заняла первое место на «Востоке» по итогам «регулярки» и добралась до полуфинала конференции в Кубке Гагарина.

Межсезонье 2020

«Автомобилист», который холодным душем окатила «Сибирь» в первом же раунде плей-офф прошлого года, претерпел в межсезонье ожидаемые изменения. Прежде всего, в тренерском штабе – пост главного тренера занял канадец Билл Питерс, имеющий серьезный послужной список в Северной Америке.

Уральцы расстались с нападающим Найджелом Доусом, ставка на которого явно в сезоне не сыграла. Зато в команду пришли Станислав Бочаров, хорошо знакомый «леопардам» и Алексей Макеев, а также Чарлз Геноуэй и Захар Арзамасцев

В целом состав команды не претерпел больших изменений. Важно, что в Екатеринбурге остались Павел Дацюк и Якуб Коварж, которых можно смело назвать командообразующими игроками.

Текущая ситуация

Сезон для «Автомобилиста» вновь складывается не так, как планировалось в начале. О том, что команду трясло и о тех, из-за кого предположительно это случилось, рассказывали и судили многие. Несмотря на все проблемы, уральцам удалось выйти в плей-офф – из восьмерки они уже не выпадут, но никто при этом не гарантирует, что не повторится прошлогодний результат, да и соперник на этот раз будет не из второй половины таблицы, а из первой.

История встреч

«Сочи» и «Автомобилист» провели 11 очных встреч и одержали по четыре победы в основное время, единственный овертайм остался за уральцами, а обе серии буллитов – за сочинцами. В этом сезоне команды даже соскучиться друг по другу не успеют – после игры 21 февраля в Екатеринбурге соперники встретятся в Сочи уже 25 февраля.

Трансляция

Матч начнется в 15:00 по московскому времени, покажет его в прямом эфире телеканал КХЛ ТВ, а в повторе в 18:35 телеканал КХЛ HD.

Болеем за наших!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте