24.09.2020 08:38|ХК Сочи

​Хоккей на полной скорости. Перед матчем с «Динамо»


В четверг, 24 сентября, «Сочи» проведет очередной домашний матч в рамках Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/2021. Соперник южан – московское «Динамо». Начало матча запланировано на 19:30.

«Леопарды» вернулись из выездного турне по маршруту Казань – Уфа в приподнятом настроении. Надо признать, что в этих двух матчах сочинцы действовали грамотно и вполне уверенно. Чувствуется, что команда постепенно прибавляет, в том числе в атаке. Пусть с «Ак Барсом» немного не повезло, но в игре с «Салаватом Юлаевым» сочинцы своего не упустили. Здесь можно отметить грамотную подготовку к игре, разбор действий соперника, использование против соперника его же оружия – мощный прессинг, быстрые контратаки. В итоге черноморцы привезли с выезда 50% возможных очков.

Теперь же «Сочи» предстоит новое испытание – в лице столичного «Динамо», набравшего в последних матчах отличный ход. Пока соперник явно предстает эдакой машиной, словно из гонок «Формулы-1». Но и такие болиды можно и останавливать, и обгонять.

МАТЧ 24 СЕНТЯБРЯ: ПОДРОБНОСТИ ПРОХОДА И ЛОГИСТИКА В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ

О сопернике

Московское «Динамо» – первый чемпион страны в истории отечественного хоккея. Именно столичные «динамовцы» в далеком 1946 году стали победителями первого чемпионата СССР. «Динамо» - единственная команда, принимавшая участие во всех чемпионатах страны в классе сильнейших. «Бело-голубые» 11 раз брали золотые медали и рекордное количество раз становились призерами национального первенства.

За время существования КХЛ «Динамо» лишь раз пропустило плей-офф – было это в 2018 году. Дважды команда завоевывала главный трофей лиги – Кубок Гагарина (сезоны 2011/2012 и 2012/2013). В прошлом сезоне «динамовцы» смогли преодолеть первый раунд плей-офф, сломив сопротивление своих земляков – «спартаковцев». И если бы не досрочное завершение розыгрыша Кубка Гагарина, во втором раунде «динамовцы» должны были играть против ЦСКА.

Межсезонье 2020

Если сравнивать с большинством клубов КХЛ, «Динамо» провело достаточно скромную трансферную кампанию. Не было массового ухода-прихода игроков – все более или менее стабильно. Но переход Кагарлицкого из СКА все же можно назвать громким. Те же болельщики были рады приходу Дмитрия, надеясь на совместные результативные действия двух уроженцев Череповца – Шипачева и Кагарлицкого.

Из тех, кто сменил клубную прописку, выделим форварда Петерссона, хорошо знакомого болельщикам «леопардов», на смену которому в столицу прибыл швед Оскар Линдберг. Оборону команды усилил Андрей Сергеев.

Текущая ситуация

Старт регулярного чемпионата никак нельзя назвать для «Динамо» успешным. Три поражения в трех первых матчах от «Авангарда» (1:2), «Спартака» (1:3), «Локомотива» (2:3) заставили болельщиков несколько насторожиться. Но уже во время выездной серии подопечные Владимира Крикунова заметно преобразились и реабилитировались: поочередно были обыграны «Барыс» (5:4 ОТ), «Амур» (4:2), «Сибирь» (4:2). Вернувшись домой, «бело-голубые» отомстили «Спартаку» за поражение на старте сезона, не оставив камня на камне от обороны «красно-белых» (5:0).

Личные встречи

«Сочи» и московское «Динамо» имеют довольно богатую историю взаимоотношений. В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги команды провели 18 очных встреч. Впервые южане и москвичи скрестили клюшки шесть лет назад, 25 сентября 2014 года – тогда «динамовцам» удалось увезти с берегов Черного моря победу с минимальным счетом 1:0.

Что касается общей статистики, перевес по победам на стороне «бело-голубых». Но необходимо отметить, что такое преимущество сложился во многом благодаря победной для московской команды серии плей-офф в 2016 году (четыре победы в четырех матчах).

Общее количество матчей – 18. «Леопарды» побеждали в основное время 5 раз, в овертайме – 1. «Динамо» выиграло 9 матчей по итогам трех периодов, трижды следовал успех в дополнительное время, и однажды победа досталась в серии послематчевых бросков. Соотношение шайб 35-51 в пользу наших соперников.

Трансляция

Игру с московским «Динамо» можно посмотреть в прямом эфире на телеканале КХЛ ТВ. Начало – в 19:20 по московскому времени. Также не пропустите прямое включение из нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube. В гостях – российские гонщики Сергей Сироткин и Виталий Петров!

Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте