13.10.2020 20:46|ХК Сочи

​Очередная проверка от фаворита. Готовимся к СКА


В среду, 14 октября, «Сочи» проведет вторую встречу в рамках четырехматчевой домашней серии. Очередной наш соперник – СКА из Санкт-Петербурга.

О сопернике

СКА из Санкт-Петербурга – один из самых стабильных клубов в нашей стране. Свою историю команда ведет с 1946 года, приняв участие в первом же чемпионате СССР по хоккею с шайбой. А всем известная аббревиатура появилась в 1959 году. За всю историю существования Континентальной хоккейной лиги санкт-петербургский клуб ни разу не пропустил розыгрыш Кубка Гагарина и всего дважды завершал свои выступления в плей-офф по итогам первого раунда. Минувший сезон, досрочно завершенный из-за пандемии, ознаменовался «сухой» победой СКА (4:0) над «Витязем» в ¼ финала Западной конференции.

Межсезонье 2020

Минувшим летом на посту главного тренера СКА произошли перемены: Алексея Кудашова сменил Валерий Брагин, известный своей плодотворной работой в молодежной сборной. Валерий Николаевич по ходу сезона 2019/20 занял в СКА пост помощника главного тренера, поэтому адаптация не заняла много времени.

СКА, как и практически все клубы КХЛ, отличает большая работа в селекции и перемены в составе. Среди ушедших в другие клубы игроков отметим олимпийских чемпионов Зуба и Зубарева, а также Плотникова. В графе «пришли» не так много фамилий. В первую очередь из-за того, что петербуржцы сделали ставку на качественных молодых игроков, способных уже сейчас достойно заменить прежних лидеров команды. Среди новичков выделяются такие крепкие и добротные игроки, как Евгений Тимкин и Богдан Якимов, Линден Вей и Эмиль Галимов, Виктор Антипин.

Кадровая работа в Петербурге не остановилась и с началом сезона – клуб подписал еще нескольких перспективных игроков, которых и проверил в боевых условиях, предоставив игровое время и возможность проявить себя на уровне КХЛ.

Текущая ситуация

По ходу регулярного чемпионата КХЛ 2020/2021 СКА идет достаточно ровно, учитывая смену тренера и смену игроков. Начав сезон на выезде, «армейцы» в первой игре одолели «Нефтехимик» (2:1), уступили «Ак Барсу» (2:3ОТ), обыграли в результативном матче «Торпедо» (6:4). Затем в Санкт-Петербурге последовали две виктории над «Локомотивом» (4:2) и «Нефтехимиком» (5:2). И если в Балашихе СКА в драматичной игре уступил «Авангарду» (3:4), то в Москве всухую переиграл «Спартак» (2:0). После команде выпало испытание, когда часть основного состава и тренеров вынужденно отправились на изоляцию. На своем льду хоккеисты с Невы разобрались с «Торпедо» (2:1), но не устояли перед «Сибирью» (1:4) и «Ак Барсом» (2:3Б). Проверку самым дальним восточным выездом команда прошла достойно: победы над «Сибирью» (6:4) и «Амуром» (3:1), неудача в поединке с «Барысом» (2:3Б). Затем дома СКА уступил дома «Металлургу» (1:4), но в следующей игре смог одержать непростую победу над «Сочи» (4:3). А перед поездкой в Сочи команда с берегов Невы в обоюдоострой борьбе уступила московскому «Динамо» (3:4).

Трансляция

Матч между «Сочи» и СКА вы можете посмотреть в записи, на телеканале КХЛ ТВ (начало эфира в 22:35), а также в прямом эфире на сайте КХЛ (трансляция платная). В 19:00 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube, гостем которой станет известный хоккейный YouTube-блогер Vobon!

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте