06.09.2020 10:17|ХК Сочи

​Продолжаем первый выезд сезона. Перед матчем с «Металлургом».


В воскресенье, 6 сентября, «леопарды» проведут второй матч в рамках выездного турне. Соперник – «Металлург».Начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени.

После своего первого матча нового сезона КХЛ, «леопарды» не стали спешить с отъездом из Москвы. Проведя по окончании поединка традиционное собрание, а также восстановительные процедуры, наша команда отправилась в отель. И такой шаг оправдан хотя бы потому, что в пятницу вечером в сторону Московской области образуются очень неприятные пробки, доходящие порой до десяти баллов. А что такое легендарные столичные заторы – знают все, кто хоть раз отважился в Москве сесть за руль автомобиля. Есть у такого расписания и свои спортивные особенности. Важно не сбивать режим – торопиться как можно скорее покинуть столичный регион и под утро прилететь в Магнитку тоже не самое большое удовольствие. Тем более, в воскресенье игра ранняя (в 15:00), а, как известно, команда в любом часовом поясе остается жить по московскому времени.

Субботним утром, прямиком из гостиницы, без пробок и с ветерком, «леопарды» быстро и уверенно добрались до «Домодедово» и в 11 утра вылетели в Магнитогорск. Сразу по прибытии команда провела вечернюю ледовую тренировку.

До города сталеваров всего два часа в пути. И дневной перелет, конечно же, намного живописнее ночного. Уральские горы в начале сентября играют красками, а едва остаются они позади, в иллюминаторе взору предстает легендарный металлургический комбинат, раскинувшийся вдоль реки Урал.

Конечно, в плане передвижений уральский город разительно отличается от российской столицы и прочих мегаполисов. Например, от отеля до местной арены ехать на автобусе нет никакого смысла, поскольку друг от друга они находятся через дорогу. Короткий путь в триста-четыреста метров позволяет насладиться замечательным видом красивейшего Кафедрального собора Вознесения Христова.

О сопернике

«Металлург» был и продолжает оставаться одним из самых стабильных и самобытных российских клубов. Богатая история трофеев, сильный состав, амбициозные цели. Вот, пожалуй, самые лаконичные характеристики нашего соперника. Тем не менее, занести в актив предыдущие два сезона уральцам все же нельзя, потому как вылет в первом раунде плей-офф – не тот результат, на который рассчитывает руководство клуба. Прошлый сезон вообще стал уникальным для «Металлурга». Сперва после трех сыгранных матчей был отправлен в отставку главный тренер Йозеф Яндач. А некоторое время спустя в Магнитке завершилась эпоха Геннадия Величкина, одного из самых успешных менеджеров нашего хоккея.

Перед сезоном 2020-2021

Этим летом «Металлург» заметно перетряхнул свой состав, устроив настоящую перестройку. Илья Воробьев, который вернулся, чтобы поднять команду на привычную для болельщиков высоту, вместе с новым управленцем Сергеем Ласьковым тщательно собирали состав. И если ветераны и легенды клуба Мозякин с Кошечкиным остались, то список ушедших впечатляет. Покинули Магнитогорск Антипин, Бирюков, Пивцакин, Береглазов и другие игроки обороны. Линия нападения лишилась Дорофеева, Козуна, Локтионова, Любимова, О’Делл, Расмуссена, Тимкина и Филиппи.

Впрочем, в графе «пришли» тоже много знакомых хоккейным болельщикам имен. Вратарскую линию усилил Олкинуора. Ряды защитников пополнили Земченок и Марттынов, Пашнин и Семин, Хлыстов. Интересные приобретения в атаке – Бек, Ламмикко, Песонен, Швырев, Карпов, Плотников, Прохоркин, Чибисов. Очень приличное усиление для команды, которая значительно поменяла исполнителей и решила перезагрузиться.

Текущая ситуация

И «Металлург», и «Сочи» в стартовавшем 13-м Чемпионате КХЛ провели по одному матчу. Южане в Москве весьма прилично смотрелись в игре с действующим чемпионом, но все же уступили ЦСКА (1:3). Гол в составе «леопардов» оформил Маркус Нильссон с передач Константина Климонтова и Даниила Мироманова.

«Сталевары» в тот же день на домашнем льду сломили сопротивление «Куньлуня Ред Стар». Игроки «Металлурга» с разницей в сорок игровых минут дважды поразили ворота китайско-мытищинской команды. Шайбами отличились Сергей Плотников с передач Андрея Нестрашила и Максима Карпова, а также Харри Песонен с передач Тейлора Бека и Юхо Ламмикко. Одному из главных ветеранов российского хоккейного цеха Василию Кошечкину до сухаря не хватило буквально одной секунды. Расстроил Олимпийского чемпиона экс-«леопард» Руслан Педан, поразивший ворота, когда на табло было 59:59.

Личные встречи

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Металлург» провели 11 матчей. Магнитогорцы победили в восьми матчах (семь раз в основное время и одна победа – в овертайме). Южане трижды праздновали успех. Разница заброшенных шайб 23-34 в пользу соперника.

Трансляция

Прямую трансляцию матча «Металлург» – «Сочи» можно будет посмотреть на телеканале КХЛ ТВ. Начало эфира – в 14:50 по московскому времени.

Вперед, за Сочи!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте