21.09.2020 20:39|ХК Сочи

​Продолжаем «зеленый» выезд: перед матчем с «Салаватом Юлаевым»


22 сентября, во вторник, «Сочи» проведет свой второй матч в рамках очередной поездки. Соперник южан – «Салават Юлаев». Начало матча в 17:30 по московскому времени.

Так устроен календарь Континентальной хоккейной лиги, что уже на старте сезона «леопарды» дважды сыграли с «Металлургом» и «Ак Барсом» – очень хорошая проверка на прочность. В целом, команда ее проходит весьма достойно. Все-таки хоккеисты только сыгрываются, много молодых, но в то же время перспективных игроков. И уж точно у «Сочи» не было таких матчей, когда хоккеисты проваливались или совсем переставали играть. Прошедшая игра в Казани – еще одно яркое тому подтверждение.

Правда, хоккей в какой-то момент ушел на второй план по причине излишней креативности наших соперников. Но хоккей в очередной раз доказал: а) что соперника надо уважать; б) лучше лишний раз следить за собой. Получилось, как в той поговорке про соринку в чужом глазу – весьма показательно и поучительно.

Сразу после игры в столице Татарстана «леопарды» совершили короткий перелет в соседнюю республику. В Уфе сочинцы действовали по уже намеченному заранее плану: вечерняя тренировка за сутки до матча и утренняя раскатка в день игры.

О сопернике

«Салават Юлаев» в свое время буквально ворвался в элиту российского хоккея. Многие помнят 90-е годы, когда уфимская команда, практически полностью составленная из собственных воспитанников, трижды брала бронзовые медали отечественного чемпионата. Затем, почти на десять лет, уфимцы немного ушли в тень, чтобы в 2008-м стать командой, выигравшей последний сезон Суперлиги. А в 2011-м уфимцы завоевали Кубок Гагарина. На данный момент — это последний большой успех команды с берегов реки Агидель. С тех пор команда несколько раз играла в финале конференции, но добраться до главного финала, как это было почти десять лет назад, пока не получается.

Межсезонье 2020

Весной-летом «Салават Юлаев» стал одним из главных ньюсмейкеров КХЛ. Уфимцев обсуждали едва ли не чаще, чем устроившую глобальную перестройку «Магнитку». Хотя изменений в составе у клуба из Башкортостана было не так много. Но зато каких! Достаточно сказать, с каким шумом в Уфе прощались с Линусом Умарком. Впрочем, другой легионер, который ничуть не меньше запал в душу местным болельщикам, остался. Это Хартикайнен, который прижился на башкирской земле с 2013 года. А вот замена Умарку нашлась вполне добротная – в лице Маркуса Гранлунда. Теперь трио Хартикайнен – Маннинен – Гранлунд является едва ли не главным открытием на старте сезона.

Кстати сказать, в графе «ушли» у «Салавата Юлаева» больше фамилий, чем в списке пришедших. Обращает на себя внимание уход вратаря Кареева, защитников Арзамасцева, Гареева, Паршина, Сергеева, Рубинчика, форвардов Умарка, Бурмистрова, Майорова, Кручинина, Крикунова.

Главные приобретения уфимцев – Гранлунд, а также вернувшийся из-за океана доморощенный Воробьев, защитники Бирюков и Коробов.

Текущая ситуация

«Салават Юлаев» начал текущий регулярный чемпионат КХЛ с затяжной выездной серии по маршруту Нижний Новгород – Череповец – Минск – Москва. Поездка получилась довольно удачной: в первых трех матчах уфимцы победили (3:2, 4:1, 4:3 соответственно), а в Москве попали под горячую руку «Спартака» (3:5) и не самую удачную игру своего вратаря Сухачева. Затем дома не без труда был обыгран «Авангард» (3:2), «Трактор» также не устоял под натиском нападения «юлаевцев» (6:2). Пожалуй, пока главную проверку уфимцы не прошли – проиграли в «зеленом дерби» в Казани (1:4). Но игру с «леопардами» встречают в положительном настроении после успеха в Мытищах над «Куньлунем» (3:2 по буллитам).

Личные встречи

13 матчей. Именно столько раз команды встречались в истории КХЛ. Преимущество на стороне «леопардов», которые выиграли семь матчей, в то время как клуб из Башкортостана праздновал успех в шести играх. Разница шайб 38-43 в пользу наших оппонентов. Предыдущая игра состоялась в феврале этого года – в Уфе хозяева льда смогли сломить сопротивление южан (2:0).

Трансляция

Матч КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Сочи» вы можете посмотреть в записи на телеканале КХЛ HD – начало трансляции в 22:35. Прямая трансляция доступна на региональном телеканале БСТ (Башкирское спутниковое телевидение). Также трансляцию можно посмотреть платно на сайте КХЛ.

Верим в команду!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте