02.12.2020 19:55|ХК Сочи

​Склонить чашу весов в свою сторону. Перед матчем с «Сибирью»


Продолжаем выездную серию матчем в Новосибирске. Игра начнется в 15:30 по московскому времени.

«Сибирь» – одна из немногих команд, с которыми «леопарды» в этом сезоне еще ни разу не встречались. Прошлая игра с этим клубом датирована 13 февраля нынешнего года – тогда «Сочи» в гостях оказался сильнее в серии буллитов. Интересно, что клубы провели друг против друга 12 матчей и имеют в активе по четыре победы в основное время, по одной – в овертаймах и еще по одной – в сериях послематчевых бросков. Что ж, в предстоящем матче это равновесие точно нарушится.

О сопернике

«Сибирь» появилась в 1962 году после объединения двух новосибирских команд – «Динамо» и «Химика». Под свое крыло новый клуб взял завод Химконцентратов, после чего клуб стал одним из участников чемпионата СССР. В 1964 году в Новосибирске был построен ЛДС «Сибирь», который и по сей день остается домашней ареной клуба. Впрочем, все находятся в ожидании новоселья – по плану в 2022 году клуб должен переехать на новенькую арену, которая сейчас возводится.

Что касается результатов команды, то новосибирцы имеют богатую хоккейную историю, а сама команда с переменным успехом выступала как в сильнейшей, так и в низших лигах Советского Союза и России. Наивысшим достижением сибиряков является девятое место в классе «А» чемпионата СССР. Этот результат «Сибири» удавалось показывать два года подряд – в сезонах 1969/70 и 1970/71.

В чемпионатах России лучший показатель – пятое место в Суперлиге в сезоне 2006/07. В КХЛ самым ярким стал сезон 2014/15, когда новосибирская команда удачно выступила в плей-офф, добравшись до финала «Востока» и завоевав тем самым бронзовые награды чемпионата КХЛ. На пути к этому достижению были обыграны «Трактор» (4:2) и магнитогорский «Металлург» (4:1). В целом за время выступлений в КХЛ «Сибирь» шесть раз играла в плей-офф.

Межсезонье

Межсезонье новосибирцы провели относительно спокойно, сохранив большую часть прежнего состава. Главным событием стало возвращение Степана Санникова, который два прошлых сезона провел в других клубах. Также в команду пришли Антон Красоткин, Ефим Гуркин, Олег Ли, а также знакомые болельщикам южан Эрик О’Делл и Илья Хохлов. По ходу сезона «Сочи» и «Сибирь» произвели обмен вратарями – в Новосибирск переехал Арсений Ахметов, а в Сочи – Алексей Красиков.

Текущая ситуация

В данный момент «Сибирь» занимает восьмую строчку на Востоке. В ее активе 14 побед в 32 играх. В ноябре команда потрясла своих болельщиков крупнейшим проигрышем минскому «Динамо» в своей истории – 0:6. Однако чуть позже устроила другой сюрприз, но уже приятный – обыграла ЦСКА (5:1), причем на выезде – такого не было десять лет.

К встрече с «Сочи» новосибирцы подходят в хорошем настроении – в предыдущем своем матче они «всухую» обыграли «Спартак» – 2:0.

Трансляция

Игру можно будет посмотреть на сайте КХЛ. Трансляция платная.


Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте