14.07.2021 19:05|ХК Сочи

​Супер-Купер


Хоккеисты «Сочи» передали на сборах пламенный привет американскому врачу. Кто стал лучшим по итогам теста Купера?

Сегодняшним утром хоккеисты «Сочи» активно (а после финиша, в основном, с трудом) передавали пламенный привет американскому врачу Кеннету Куперу. «Мощный старик», между прочим, жив-здоров – в начале марта ему исполнилось 90, и он еще продолжает бегать (!). Сам Купер как-то признавался, что за долгую жизнь пробежал более 60000 километров. А это, на секундочку, больше, чем длина окружности Земли. За годы своей военно-медицинской карьеры он разработал и успешно апробировал более 30 тестов, оценивающих физическое состояние человека. Самый известный тест, когда оценивается состояние физической готовности организма на основе расстояния, которое человек способен преодолеть бегом за 12 минут, в спортивном мире и получил свое название по имени американского врача, дослужившегося в ВВС США до звания полковника. У Купера существует зависимость итоговых показателей от возраста тестируемого, но в хоккейном мире как-то традиционно принято, что тест считается пройденным, если игрок смог за 12 минут пробежать не менее трех километров.

Когда-то раньше тест Купера вызывал у хоккеистов вселенский ужас, но давно прошли те времена, когда люди приезжали на сборы в «разобранном» состоянии. «Умирать» на стадионе уже давно никто не хочет, поэтому абсолютно все игроки как минимум недели за три до командного медосмотра предпочитают усиленно тренироваться. Так что никто из игроков «Сочи» перед тестом Купера не паниковал. Но надо признать, что и приятных эмоций он тоже не несет, особенно когда и солнце твердо заняло свое законное место на небосклоне аккурат с раннего утра.

Некоторые хоккеисты от теста Купера были освобождены по медицинским показателям и сегодня отправились на велотренажеры, а остальные, разделившись на две группы, вышли на дорожки стадиона. Из 12 минут выбежало большинство игроков, а лучшее время показали защитники Владислав Валенцов (11.17) и Михаил Гордеев (11.25).


Владислав Валенцов (защитник ХК «Сочи»):

– У меня никогда не было проблем с бегом, поэтому я даже не переживал. Знал, что смогу уложиться в 12 минут. Тем более, что в отпуске пару хороших кроссов пробежал. Главное взять с собой секундомер, чтобы контролировать время и темп. Раньше без секундомера мог не рассчитать свои силы, начинал слишком резко и к концу сильно уставал. Но сейчас с головой подошел к этому тесту, и все было нормально. Каждый год на сборах сдаем этот тест, так что ничего нового и сложного для нас не было. Чувствую себя хорошо. Я готовился к сборам, дурака не валял.


Михаил Гордеев (защитник ХК «Сочи»):

– В отпуске готовился, чтобы хорошо выглядеть не только на предсезонке, но и затем в сезоне. Так что чувствую себя хорошо, и во время теста никаких проблем не было. Здорово, что практически все ребята уложились в 12 минут. Впереди у нас непростая работа на сборах, но, думаю, мы все с ней справимся.

Вечером у хоккеистов «Сочи» в расписании значится еще одна тренировка «на земле».

Пресс-служба ХК «Сочи»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
МКБ ИнвестицииПартнер плей-офф
KDLПоставщик
Sarto RealeПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте