09.11.2020 20:03|ХК Сочи

​В гостях у «ястребов». Перед матчем с «Авангардом»


10 ноября «леопарды» начнут новую выездную серию, в ходе которой предстоит сыграть с «Авангардом», рижским «Динамо» (12 ноября) и ЦСКА (14 ноября). Затем последуют еще две игры в гостях (19 и 21 ноября), однако им будет предшествовать небольшая передышка дома.

С «ястребами», которые по-прежнему базируются в Балашихе, наша команда уже встречалась в нынешнем сезоне – тогда сочинцы потерпели весьма болезненное поражение в «Большом» со счетом 2:7. Самое время побороться и взять реванш!

О сопернике

«Авангард» всегда считался достаточно интересным клубом, с которым никогда не бывает скучно и который всегда дает поводы для обсуждения. Являясь той командой, которая традиционно ставит перед собой целью завоевать главный трофей лиги, сибиряки, лишь однажды пропустили розыгрыш плей-офф. Пока что в активе клуба – одно чемпионство, добытое еще в 2004 году. Что касается истории выступлений в КХЛ, «Авангард» дважды, в 2012 и 2019 годах, играл в финалах Кубка Гагарина, но главный трофей клубу пока не покорился.

Текущая ситуация

Перед перерывом на Евротур дела у обеих команд шли не так успешно, как хотелось бы. Любопытно, что и от «Авангарда», и от «Сочи» удача отвернулась в овертаймах в двух последних встречах: у нас не вышло довести до победы встречи с «Витязем» и «Йокеритом», а наш нынешний соперник не смог сломить сопротивление московского «Динамо» и «Спартака». В паузу и та, и другая команда вплотную занялись кадровым вопросом: в Балашиху перебрался вратарь Шимон Грубец, а «леопарды» успели расстаться с Павлом Падакиным, Арсением Ахметовым и Никитой Михайловым и пригласить в команду форварда Никиту Феоктистова и вратаря Алексея Красикова.

Что касается турнирной таблицы, то «Сочи» отстает от зоны плей-офф на Западе – необходимо сокращать разрыв минимум в семь баллов, «Авангард» же немного упустил лидерские позиции и пока пребывает на непривычном для себя пятом месте на Востоке.

Личные встречи

Первый очный поединок в рамках Континентальной хоккейной лиги между «Сочи» и «Авангардом» состоялся в сентябре 2014 года, а всего в рамках регулярных чемпионатов КХЛ команды провели 12 очных матчей. «Авангард» сумел победить в шести встречах (все победы одержаны в основное время). «Сочи» праздновал успех в шести матчах (три победы в основное время, две – в овертайме и одна – по буллитам). Разница шайб – 24-46 в пользу омичей.

Трансляция

В прямом эфире игру можно будет посмотреть платно на сайте КХЛ. В 22:40 телеканал КХЛ HD начнет показ матча в записи. Также матчи можно посмотреть в прямом эфире в одном из заведений-партнеров клуба.

Нужна победа! Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте