13.11.2020 19:13|ХК Сочи

​В гостях у лидера КХЛ. Перед матчем с ЦСКА


14 ноября «леопарды» проведут еще один матч выездной серии, после которого ненадолго вернутся в Сочи и затем отправятся еще на два гостевых матча. А пока на очереди встреча с ЦСКА.

О сопернике

ЦСКА – самый титулованный клуб в истории отечественного хоккея, является участником матча-открытия первого чемпионата СССР 1946 года. В том сезоне армейцы набрали одинаковое количество очков с московскими «динамовцами», но уступили им по разнице заброшенных и пропущенных шайб, итогом стали серебряные медали. Лучшим бомбардиром первого первенства стал Анатолий Тарасов (14 шайб). А после, с 1947 по 1974 годы, Анатолий Владимирович занимал пост главного тренера команды.

В разные годы столичный клуб выступал под разными названиями: ЦДКА (Центральный дом Красной армии), ЦДСА (ЦД Советской Армии) и ЦСК МО (Центральный Спортклуб Министерства Обороны). Всем знакомое нынешнее название (ЦСКА) команда носит с 1959 года.

За 12 лет существования КХЛ «армейцы» лишь однажды не сумели пробиться в плей-офф: в сезоне 2010/2011 ЦСКА занял десятое место в Западной конференции.

Текущая ситуация

В минувшем сезоне ЦСКА уверенно шел за вторым подряд Кубком Гагарина – состав команды тому благоволил. Однако пандемия вмешалась в планы вообще всех клубов-претендентов на главный трофей лиги. По завершении сезона армейцы лишились сразу нескольких звездных игроков, которые уверенно вели за собой команду – прежде всего, это Кирилл Капризов и Игорь Сорокин, решивших попробовать свои силы за океаном. Туда же направился и молодой защитник Александр Романов, на которого большие планы у «Монреаля». Недавно пресек все слухи о своем возвращении в команду и Никита Нестеров, подписавший соглашение с «Калгари Флеймз». Также сразу несколько сильных игроков сменили прописку в пределах КХЛ и, кстати, делают в новых клубах неплохую погоду. В связи с этим у многих возникали сомнения, сможет ли ЦСКА быть той же грозной силой, как и в последние годы.

Стоит взглянуть в турнирную таблицу, где ЦСКА спокойно держится на первом месте не только на Западе, но и в лиге в целом, и все вопросы уходят сами собой. Но надо сказать, что некоторые победы даются армейцам не так легко, как кажется.

К встрече с «леопардами», улетевшими из Риги с двумя очками, москвичи тоже подходят воодушевленными, обыграв в последней игре «Салават Юлаев».

История встреч

С ЦСКА «Сочи» провел 23 очные встречи. В 22 из них победу праздновали москвичи (19 – в основное время и 3 – по буллитам). Счет заброшенных шайб – 87:30 в пользу нашего соперника. В нынешнем сезоне команды встречаются четырежды. Первая игра прошла в сентябре в Москве и завершилась успехом хозяев площадки - 3:1.

Трансляция

Прямой эфир игры будет доступен на сайте КХЛ – трансляция платная. Начало – в 16:50.

Верим в команду!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте