01.08.2020 17:53|ХК Сочи

Александр Кременсков: «Существующие ограничения дают нам новые возможности»


Нынешние обстоятельства, казалось бы, должны были поставить организаторов Parimatch Sochi Hockey Open в сложное положение. Но маркетинговая команда ХК «Сочи» не была бы самой собой, если бы не постаралась обернуть ситуацию в свою пользу, продолжив традиции турнира, который всегда отличался своими смелыми идеями. Директор по маркетингу и коммуникациям ХК «Сочи» Александр Кременсков рассказал, чего ждать от турнира в этом году.

Александр, как и кем принималось решение о проведении матчей турнира Parimatch Sochi Hockey Open без зрителей на трибунах?

– Прежде всего скажу, что данное решение далось клубу нелегко. Конечно, нам бы хотелось, чтобы турнир проходил при полных трибунах, чтобы болельщики могли смотреть воочию хоккей, которого так давно не было. Однако, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, ограничения на массовые спортивные мероприятия, было принято решение проводить матчи без зрителей. Для клуба в приоритете здоровье наших болельщиков, хоккеистов, персонала команд. В основу решения легли рекомендации Роспотребнадзора, они касаются соблюдения масочного режима, соблюдения социальной дистанции. Также мы руководствуемся рекомендациями КХЛ по порядку проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при подготовке и проведении предсезонных сборов и матчей. Под данную категорию попадает и наш турнир.

Когда стало понятно, что пригласить болельщиков на матчи в этом году на турнир не получится, какие альтернативные варианты рассматривались?

– Как только возникло ограничение на посещение зрителями массовых спортивных мероприятий, клуб сразу стал прорабатывать сценарии проведения соревнований именно в таком формате. Мы понимали, что фактически единственным каналом коммуникации между болельщиками и клубом остается онлайн. Поэтому было принято решение развивать диджитал-формат, уйти в онлайн, предоставить болельщикам возможность с помощью интернета смотреть все матчи, все, что происходит на турнире в целом, не только на площадке. Для нас это новый опыт, но при этом мы понимаем, что если клуб будет создавать интересный продукт, то мы сможем получить очень большую аудиторию, в том числе международную. В этом и состоят новые возможности, которые мы, конечно, будем стараться использовать.

Благодаря сотрудничеству с Parimatch у нас есть возможность создавать интересный видеоконтент, показывать турнир и все, что происходит вокруг него. Мы также благодарны телеканалу «Матч ТВ» за сотрудничество – впервые за всю историю турнира будет беспрецедентное освещение матчей на федеральном канале: 7 из 8 игр будут показаны в прямом эфире «Матч ТВ», одна игра будет показана в эфире телеканала «Матч! Страна».


На каких еще платформах можно будет посмотреть матчи и узнать больше о событиях турнира?

Как я уже сказал, максимальная аудитория будет у телеэкранов – на федеральных телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Страна». Также абсолютно все трансляции игр турнира будут доступны в прямом эфире в официальной группе ХК «Сочи» ВКонтакте.

Помимо этого, клуб организует собственную студию, в которую будут приглашаться эксперты, гости, игроки, функционеры. Мы планируем создавать много интервью, представлять различные мнения о матчах турнира и в целом о российском хоккее. Весь контент, который будет создавать «Сочи» в студии, будет транслироваться на официальном YouTube-канале клуба.
Вся информация о Parimatch Sochi Hockey Open будет доступна на официальном сайте турнира sho.hcsochi.ru

Известно, что в этом году к нам в гости в рамках пресс-тура вновь приедут лучшие спортивные журналисты страны…

– Мы благодарны всем журналистам и блогерам, которые проявляют интерес к Parimatch Sochi Hockey Open. Несмотря на все ограничения, интерес к турниру не только не ослаб, но и значительно возрос. Это уже сейчас видно по активности в интернет-ресурсах.

Все журналисты и блогеры будут обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и КХЛ, сдать до турнира тест на коронавирусную инфекцию, придерживаться установленного режима. Для них мы организуем комфортное проживание недалеко от арены. Надеемся, что тем, кто приедет впервые, все понравится, а те, кто посещает наш турнир вновь, станут нашими друзьями, и что неизбежные ограничения не помешают их работе на интересном хоккейном событии. Уже есть ряд наработок с ними, суть которых пока не буду раскрывать. Приготовлено несколько сюрпризов и для наших болельщиков. Мы активно работаем над тем, чтобы освещение турнира было всесторонним, разноплановым, и чтобы каждый болельщик смог найти для себя интересный контент, который бы подавался на доступной и удобной для него платформе и с помощью интересного для него издания, блогера или журналиста.

Турнир ежегодно выходит за рамки просто ряда предсезонных матчей, ломает стереотипы и удивляет. В чем главная фишка Parimatch Sochi Hockey Open – 2020?

– Основная – безусловно, диджитал-формат с масштабным онлайн-освещением. Я уже перечислил те площадки, на которых будут проходить трансляции. Помимо этого, мы делаем ставку на формирование множества различного видеоконтента, поскольку понимаем, что именно сейчас этот формат наиболее популярен у наших болельщиков. Поэтому будем стараться их удивлять. Также благодаря нашему титульному спонсору мы будем создавать различные активности для поклонников хоккея с конкурсами и подарками, делать больше интерактива. Все зрители, которые проявят интерес к нашему турниру, увидят много интересных форматов взаимодействия с ними, и мы уверены, что нынешний турнир запомнится для них не только хоккеем высокого уровня, но и множеством приятных сюрпризов, которые мы для них приготовили.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2019/2020

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Спорт-ЭкспрессИнформационный партнер
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
НАО «Красная Поляна»Партнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте