01.06.2021 18:42|ХК Сочи

Как болельщики и игроки «леопардов» сделали вклад в развитие детского следж-хоккея в Сочи


Хоккей – игра для всех! Хоккей заряжает, влюбляет в себя и делает лучше. У нашего вида спорта много разновидностей, которые не только не противоречат друг другу, но объединяют всех в одну большую хоккейную семью.

Со следж-хоккеем «леопарды» знакомы давно. Игроки нашей команды неоднократно посещали мероприятия следж-хоккеистов, с удовольствием общались с ними на мастер-классах и принимали с ответным визитом на домашних матчах.

Благодаря доброму делу, которое совершили болельщики и игроки «Сочи», случилось еще одно приятное и полезное знакомство. Помните распродажу альтернативных джерси в конце сезона? Часть вырученных средств от их продажи пошла на оплату аренды льда для занятий детей из следж-хоккейной команды «Энергия Жизни. Сочи» и команды по специальному хоккею Energy.

Команды появились в нашем городе около года назад после того, как Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» выиграл гранты Детской следж-хоккейной лиги на создание детской команды по следж-хоккею и Президенский грант для реализации проекта «Хоккей на Равных» на создание команды по специальному хоккею.

В обеих командах собрались ребята с разными особенностями здоровья и самого разного возраста, но это не мешает им чувствовать себя настоящей командой! На каждом занятии у них горят глаза, и они учатся новому, заново открывая себя и радуя своими успехами родителей. Кстати, папы и мамы тоже могут принимать участие не только в тренировках, но и на соревнованиях, выступая в роли пушеров – людей со специальной подготовкой, который во время игры в следж-хоккей помогают игрокам, которые самостоятельно не могут передвигаться на санях во время игры. В соревнованиях ребята тоже участвуют – недавно следж-хоккеисты вернулись из Нижнего Новгорода, где принимали участие во Всероссийском Фестивале адаптивного хоккея.

Заниматься в команде может любой ребенок при наличии соответствующих показаний. Затраты на экипировку и работу тренеров покрываются средствами гранта и с помощью спонсоров и партнеров, встречи с которыми у команд проходят очень тепло. В этом убедились и мы, получив приглашение на открытую тренировку. «Сочи» представили директор детской школы клуба Вячеслав Евгеньевич Угрюмов и талисман Лео. Им было вручено благодарственное письмо, но важнее всего были искренние улыбки юных спортсменов и их родителей, которые могут продолжать заниматься полюбившимся делом, уже изменившим их жизнь!

Уверены, это не последняя встреча «леопардов» и команд «Энергии Жизни»! Желаем ребятам, их наставникам и родителям успехов и новых личных и командных побед!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
МКБ ИнвестицииПартнер плей-офф
KDLПоставщик
Sarto RealeПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте