12.01.2019 11:59|ХК Сочи

Четырех шайб оказалось мало. По следам игры с «Салаватом»


Матч с «Салаватом Юлаевым» получился богатым на события. Он дал пищу для размышлений тренерам и болельщикам, а мы выделяем несколько интересных фактов, которыми делимся с вами.

1. Начнем с приятного. 19-летний форвард Алексей Жилин накануне присоединился к команде и 11 января дебютировал в КХЛ. Правда, Алексей отыграл всего 3 смены, проведя на площадке 2 минуты 5 секунд. Таким образом, он стал 4-м игроком молодежной команды сочинцев, который сыграл в КХЛ. В числе предыдущих: вратари Петр Кочетков, Арсений Ахметов и нападающий Степан Старков.

2. Эрик О´Делл забросил свою 18-ю шайбу в сезоне и вышел на чистое 4-е место в истории клуба по количеству голов за один сезон. Напомним, рекорд принадлежит Андре Петерссону, который 22 раза поражал ворота соперников за один чемпионат. При этом отметим, что Эрик повторил собственное достижение по результативности в одном сезоне КХЛ: теперь в активе О’Делла 32 (18+14) очка, и это ровно столько же, сколько было у него в прошлом сезоне.

3. Не каждый день команда отыгрывается с 0:3. Такой камбэк требует огромных усилий, характера и воли к победе. Все было и в этот раз, но итоговых четырех шайб в ворота «юлаевцев» для успеха не хватило. При Сергее Зубове южане уже доставали матчи с разницы в три шайбы, и случалось это в домашней игре с «Нефтехимиком» (5 сентября 2017 года, итоговый счет – 5:3 в пользу сочинцев) и в выездной встрече с «Магниткой» (24 сентября 2017 года, итоговый счет – 6:4 в пользу «Металлурга»). А уж сколько раз команда спасалась с разрыва в две шайбы…

4. 52 дня. Именно столько не играл Константин Барулин. До игры с уфимцами 30-й номер «Сочи» в последний раз защищал ворота в матче с «Северсталью», который состоялся 19 ноября. Тогда в серии буллитов Константин неудачно подвернул ногу и пропустил почти 2 месяца. Но теперь страж ворот «леопардов» снова в строю и готов помогать команде!

5. Возвращение Барулина прервало серию Дмитрия Шикина из 17-ти матчей подряд в стартовом составе (и практически без замен, лишь в игре с «Нефтехимиком» на 3 минуты появился Арсений Ахметов, да и это было связано с проблемами Дмитрия с экипировкой). В последний раз такая длинная серия игр вратарей в старте была в сезоне 2015/16, когда Константин Барулин выходил первым голкипером в течение 18 игр подряд (с 25 августа по 10 октября 2015 года). Правда, один из этих матчей Константин не доиграл до конца и был заменен.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Салават Юлаев» / www.hcsalavat.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
DurexОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPПартнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Ernst&Young Поставщик
Спорт-ЭкспрессМедиа партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте