12.05.2019 19:01|ХК Сочи

Sochi Junior Hockey Camp: 7 поводов стать участником детского хоккейного лагеря ХК «Сочи»


«Готовь сани летом…» – смысл этой поговорки относится и к хоккеистам. Причем неважно, речь идет о титулованном мастере или же начинающем спортсмене. Именно летом и те, и другие усиленно работают над собой, чтобы в сезоне не оставить соперникам ни единого шанса!

Уже третий год подряд хоккейный клуб «Сочи» организует лагерь Sochi Junior Hockey Camp, в котором проходят подготовку мальчишки из самых разных регионов России и зарубежья. Несмотря на то, что даже в Сочи проводится не один хоккейный лагерь, наш имеет ряд отличительных черт, о которым мы рады вам рассказать.

1. Организация на базе клуба Континентальной хоккейной лиги

Этот пункт является особой гордостью команды организаторов, которая почти полностью состоит из сотрудников ХК «Сочи». Ребята пользуются раздевалками и тренировочными площадками основной команды, тренируются на том же льду, их форму (часть которой, кстати, предоставляется) чистят в прачечной, а коньки приводит в порядок сервисмен «леопардов». Из отеля в ДС «Большой» участников организованно привозит большой автобус – все как у взрослых парней. Даже голкипер на тренировке иногда – профессиональнее не бывает: в 2018 году на тренировки и завершающую игру к ребятам приходил Дмитрий Шикин.

Заключительный матч, на который приглашаются все родители, тоже проходит в обстановке, максимально приближенной к матчу взрослой команды: именная визитка каждого игрока на медиакубе, диктор ХК «Сочи», музыка, фото- и видеосъемка. Максимальное погружение в атмосферу клуба КХЛ! В этом году сроки проведения смены совпадают с началом предсезонных сборов у игроков ХК «Сочи», так что сопричастность к команде только увеличится – дети будут делить спортивный блок хоккейного клуба с профессиональными игроками.

2. Тренер из Северной Америки

За этой модной фразой кроется кропотливый труд североамериканских специалистов, которые анализируют проделанную работу и затем работают над составлением особой тренировочной программы для следующего Sochi Junior Hockey Camp. В этом году главным тренером смены является Майк Асселин – авторитетный специалист, который работал в качестве ассистента в двух предыдущих лагерях и прекрасно знаком со всеми особенностями организации лагеря. Ребятам предлагается прочувствовать новый подход к тренировкам, пересмотреть уже привычные вещи и свое отношение к делу. Подготовка ведется не только на льду и в тренировочных зонах, но и в раздевалке: вместе с главным тренером ребята просматривают лучшие матчи КХЛ и НХЛ и обсуждают тактику и технику лучших хоккеистов мира.


3. «Лет ми спик фром май харт...»

Исходя из предыдущего пункта, назревает вопрос: как ребята общаются с главным тренером? Все просто – рядом с ними всегда есть переводчики. Кроме того, с прошлого года для ребят организуются уроки хоккейного английского, где участники знакомятся с терминологией и фразами, которые они могут услышать на льду от тренера. Обычный английский тоже практикуется – уже к концу смены мальчишки без стеснения стараются общаться с иностранным специалистом, пусть даже простыми фразами. Занятия английским не являются обязательной частью программы – скорее, полезным дополнением.

4. Завтрак чемпионов и правильное питание

Поскольку на благо участников трудится коллектив хоккейного клуба «Сочи», то и подход к питанию детей такой же серьезный, как и ко всему остальному. Рацион для мальчишек составляется одним из докторов основной команды, который руководствуется объемом нагрузок детей и их возрастными особенностями. Только вкусная и полезная еда. Питание, кстати, пятиразовое и разнообразное – никто голодным точно не останется.

5. Комфортное проживание

Каждый год родители могут выбрать для своего ребенка путевку как с включенным в стоимость проживанием, так и без него. Участники лагеря традиционно живут в комфортных условиях в отеле. В этом году это будет спорт-отель «Юность» в Адлере. Рядом с ребятами находятся один из докторов ХК «Сочи», врач-педиатр, воспитатель и представители клуба, которые оперативно решают все возникающие вопросы.

6. От квеста до «Крокодила»

Несмотря на плотную программу, у ребят в расписании всегда есть время для того, чтобы пообщаться, и заняться чем-то увлекательным. Погонять мяч на футбольном поле возле «Большого» или выявить лучшего в старых добрых «Веселых стартах», например.

В отеле по вечерам ребята играют в командные игры или вместе смотрят спортивные трансляции. Кроме того, для мальчишек организуются выездные досуговые мероприятия. За две прошедшие смены ребята побывали в Сочи Парке, дельфинарии, в Скайпарке, парке Ривьера, а в первой смене для детей устроили вечерний костер прямо на берегу моря, возле которого можно было полакомиться сосисками и послушать хоккейные истории. В этом году развлечения тоже не оставят ребят равнодушными, но мы пока оставим их сюрпризом.


7. В ногу со временем

Самое интересное из жизни ребят в лагере постоянно фиксируется на фото- и видеокамеры. Все это потом преобразуется в видеоролики и полноценные фотоальбомы, по которым родители могут наблюдать за насыщенной жизнью хоккеистов. Кроме того, все примечательные моменты каждого дня лагеря фиксируются в аккаунтах Sochi Junior Hockey Camp ВКонтакте, на Facebook и в Instagram, а также на сайте лагеря. Из этого всего возникает еще один полезный бонус для участников. Поскольку весь медиаконтент создается пресс-службой ХК «Сочи», то и подход к его производству максимально профессиональный: дети учатся давать интервью, привыкают к разным видам микрофонов и камер, перестают стесняться. Некоторые даже первыми вызываются надеть на себя или на клюшку камеру GoPro, чтобы показать затем всем, как происходит тренировка их глазами.


Как видите, за два предыдущих года лагерь Sochi Junior Hockey Camp уже успел обрасти своими фишками и стал уже нечто большим, чем просто летний хоккейный тренировочный лагерь для детей. Это подтверждается даже не положительными отзывами родителей, а тем, что ребята к нам возвращаются.

Набор на смену, которая пройдет с 7 по 15 июля этого года, продолжается. Программа рассчитана на юных хоккеистов в возрасте от 9 до 12 лет включительно. До 31 мая включительно путевка с проживанием стоит 45 000 рублей, а без проживания – 40 000 рублей. С 1 июня цены повысятся: 55 000 рублей будет стоить путевка с проживанием и 50 000 рублей – без проживания.

Подробности можно узнать на сайте лагеря. Там же указаны контактные данные специалистов клуба, которые постоянно находятся на связи и дадут вам всю исчерпывающую информацию.

Мы уже готовим эти 9 крутых дней, которые точно станут этим летом самыми яркими и незабываемыми для участников, среди которых может быть и ваш юный хоккеист!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
DurexОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPПартнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Ernst&Young Поставщик
Спорт-ЭкспрессМедиа партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
hh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Utair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкам
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
Stepanets – ПартнерПартнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте