14.05.2019 08:04|ХК Сочи

​Игрок в роли эксперта. Вадим Хомицкий – о матче Россия – Чехия


Российская сборная добыла третью победу на ЧМ-2019 в Словакии, переиграв чехов. После игры мы задали несколько вопросов Вадиму Хомицкому, который поделился своей экспертной оценкой.

– Начну с того, что игра была достаточно живой, с большим количеством интересных моментов как в техническом плане, так и в игровом. Наши ребята не раз выходили 2 в 1 и 4 в 2, разыгрывали красивые комбинации. Завершение бы еще похладнокровнее, но и вратарь у чехов был надежен, не будем лукавить. Понравилось, какая искра была в игре, – начал Вадим Хомицкий.

Игра в целом удалась, ребята действовали очень собранно. В очередной раз отмечу вратаря Василевского, который играл уверенно. Некоторые необязательные ошибки в своей зоне приводили к очень опасным моментам, но вратарь все забирал.

Видно, что чешская команда хорошо подготовилась в тактическом плане. И особенно это было видно по игре в неравных составах, когда они закрыли наше большинство и оно у нас не сработало так, как хотелось быть. Закрывали и Овечкина, и Гусева, и Кучерова. При этом было видно, что они боялись удалиться, старались играть чисто. Но с нашим большинством другие команды и дальше не захотят удаляться (улыбается).


Фото: ФХР / www.fhr.ru

– По игре с австрийцами сложилось впечатление, что Георгиев еще может побороться за пост первого номера, но после матча с чехами вывод пока такой, что Василевского на последнем рубеже никто не подвинет.
– На данный момент, считаю, что Василевский – однозначно первый номер. Но хотелось бы увидеть в воротах и Сорокина, он заслужил это своей игрой. Предполагаю, что тренерский штаб даст ему сыграть, это будет правильным решением, на мой взгляд.

– У звена Кузнецова пока все получается не лучшим образом. Овечкин не забивает, сам Кузнецов словно не в своей тарелке, еще один крайний меняется, и уже Капризов был в заявке в роли 13-го нападающего. Игра этого звена – проблема для сборной?
– Капризов сидел на лавке, его попробовали выпустить на большинство, но было видно, что парень замерз на лавке, хотя он делал все, что мог. Есть ли проблема? Не думаю, что какая-то серьезная. Тренеры ищут, ждут от ребят, что их прорвет, что все сработает, чтобы к играм на вылет все были максимально готовы. Вообще Овечкин сегодня вышел очень заряженным на игру, это было видно с самого начала игры. Думал, что он расколет чешского защитника пополам в своей первой смене. Видно, что он старается, идет в силовую борьбу. За счет работоспособности голы придут, все у него получится.

– В игре с австрийцами Телегин забил в первой же смене, с чехами провел хороший матч. Можно ли сказать, что он вытеснил Плотникова?
– Он делает колоссальную работу. Может, ее не сильно видно, но он помогает в меньшинстве, в единоборствах, позиционно правильно играет. Смотрится он неплохо.


Никита Зайцев, Никита Гусев и Никита Кучеров. Фото: www.fhr.ru

– Связка Кучерова и Гусева – это какой-то космос…
– Ждал, когда поднимем тему про наших ребят из «Белых медведей» (детская хоккейная школа, из которой Кучеров и Гусев попали в ЦСКА – прим. ред.). Одно удовольствие смотреть на их игру! Этот шикарный гол со сменой мест, это взаимодействие, как они поймали защитников – это удовольствие для болельщиков. Желаю им продолжать держать свой уровень. При этом они же еще создали много моментов, но где-то очень-очень красиво хотят забить, даже слишком (улыбается). Здорово, что такая связка есть. Уже другое поколение ребят вырастает, которое становится лидерами сборной.

– У нас есть одновременно простой и сложный вопрос от болельщика, который мы получили в Instagram. Кто был лучшим сегодня?
– Атака у нас сильна, но в игре с чехами очень большой вклад внес Василевский. Он не позволил сопернику войти в игру. Если бы чехи забили первыми, то еще непонятно, как бы все повернулось. Он просто не дал шанса.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
DurexОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPПартнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Ernst&Young Поставщик
Спорт-ЭкспрессМедиа партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
hh.ru - Генеральный HR-партнер Генеральный HR-партнер
Utair – Партнер по авиаперевозкамПартнер по авиаперевозкам
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
Stepanets – ПартнерПартнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте