05.07.2019 20:54|ХК Сочи

«Не забрал первую шайбу в КХЛ, просто забыл». Интервью Дениса Орловича-Грудкова


Еще один новичок сочинцев – форвард Денис Орлович-Грудков, который рассказал нам о дебюте в КХЛ, своей игре в ВХЛ и ожиданиях от предстоящего сезона.

– Денис, бывал ли ты раньше в нашем городе?
– В Сочи еще ни разу не был. Хотел в межсезонье съездить на 3-4 дня, но не получилось.

– Ты – воспитанник системы СКА, прошел МХЛ и ВХЛ именно в Питере, но в КХЛ дебютировал за «Амур» и вернулся в Петербург через месяц с небольшим. Почему так произошло?
– Сначала было предложение продолжить сезон в КХЛ, и я, конечно же, на него откликнулся. Поехал поздно, в декабре, успел провести всего семь игр, и как раз после нового года оставалось всего несколько матчей. Сезон подходил к концу, а «Амур», к сожалению, на тот момент не попадал в плей-офф. Мне поступило предложение вернуться обратно в Петербург и продолжить сезон в «СКА-Неве», так как там плей-офф только начинался. Не хотелось так рано заканчивать сезон, поэтому я отправился обратно.

– Именно в Хабаровске ты забросил свою первую и пока единственную шайбу в КХЛ. Сохранил ее? Какие были чувства, когда смог забить?
– Конечно, очень радовался первому голу, но в том матче мы проиграли, поэтому чувства были смешанными. А шайбу не забрал, просто забыл (смеется).

– Что скажешь по поводу разницы между КХЛ и ВХЛ? От некоторых игроков мы слышали, что в ВХЛ быть результативным игроком сложнее, чем в КХЛ ввиду того, что уровень партнеров разный.
– В основном разница в быстроте принятии решений и в мастерстве игроков. Не знаю на счет результативности, но набирать очки везде непросто.

– Вернувшись с Дальнего Востока, ты сыграл в КХЛ и за родной клуб. В одном из интервью ты говорил, что всегда мечтал об этом… Вспомни, какие были ощущения?
– Безусловно, любой мальчишка, начинающий заниматься хоккеем, мечтает сыграть за взрослую команду своего города. Поэтому было очень приятно. Тем более ощущал поддержку родителей и друзей на трибуне.

– Уж извини, но не можем не спросить про твою двойную фамилию… Расскажи историю своей фамилии. Никогда не думал оставить какую-то одну из частей? Были ли какие-то курьезные случаи, когда как-то путали твою фамилию?
– Наверное, если только в детстве меня посещали мысли оставить одну часть, а так, конечно же, нет. Ведь в этом что-то есть (улыбается). А курьезов было много. Как только ни называли и не коверкали фамилию, но уже привык к этому, поэтому особо внимания не обращаю.

– Говорят, в Хабаровске на форме едва хватило места, чтобы сделать нанесение…
– Получилось так, что прилетел сразу на выезд команды, в Челябинск. Поэтому пришлось наносить фамилию на майку, скажем так, в полевых условиях. Обычно делают шрифт меньше, а там такой возможности не было. В итоге фамилия немного съехала на плечи, было забавно.

– По статистике у тебя больше передач, чем голов, хотя в последнем сезоне получилось наоборот. От точных голевых пасов получаешь то же удовольствие, что и от заброшенных шайб или все-таки чаще хочется забить?
– Мне нравится комбинационная игра, поэтому пас не менее важен для меня, чем гол. Получаю не меньше удовольствия от этого.

– А почему получилось так, что в сезоне 2018/19 ты чаще забивал, чем отдавал?
– Сложно сказать, почему стал больше забивать. Видимо, стал видеть ворота, а не только партнеров (улыбается).

– Раньше ты играл под 78-м номером, потом был 74-й, а в последние годы – 72-й. В «Сочи» какой бы номер хотел взять?
– Честно говоря, никогда не придавал этому особого значения. В «Сочи» я уже взял 72-й номер, под которым играл и раньше.

– Какие ожидания от игры за «Сочи», какие задачи ставишь перед собой?

– Ожидания огромные, уже хочется начать сезон. Думаю, все успели соскучиться по хоккею. Цели всегда нужно ставить самые высокие, иначе в спорте, в частности, в хоккее делать нечего. Буду делать все возможное, и помогать команде всем, чем смогу.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2018/2019

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
DurexОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPПартнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Ernst&Young Поставщик
Спорт-ЭкспрессМедиа партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте