10.09.2019 22:08|ХК Сочи

​«Локомотив» – «Сочи». Пресс-конференция


25 лет назад они вместе завоевали Кубок Стэнли, а теперь противостояли друг другу уже как тренеры. Слово Сергею Зубову и Крэйгу Мактавишу.


Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– Во-первых, коллегу – с победой. Более или менее равная игра, длилась до гола. Поймали нас на пересменке. Третий период можно, наверное, занести в актив, где мы немножко добавили в движении, попытались догнать соперника в счете. Моменты были, но странно, что такой гол приносит результат. У нас в этой поездке еще две команды – там Кутейкин, так что будем готовиться.

– В первых трех домашних матчах у «Сочи» была хорошая результативность. Сегодня 31 бросок и только одна шайба. На ваш взгляд, в чем основная причина?
– Мы неважно сыграли в большинстве. Были возможности, но моментами не могли войти в зону. И соперник очень грамотно сыграл, агрессивно. Наверное, этим. Надо использовать шансы. Тем более в таких играх, когда каждая шайба на вес золота.

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:
– Я думаю, что мы в целом в игре сделали много хороших вещей. В третьем периоде немножко сбавили обороты, но мы старались защитить наши 2:0, старались больше обороняться. «Сочи» в третьем периоде был активнее, агрессивнее. Эта победа очень важна и хорошо, что мы победили после двух поражений.

– Крэйг, что принципиально изменилось по сравнению с прошлой неделей и почему вы так безэмоционально встретили свою первую победу в КХЛ?
– Думаю, мы играли сегодня лучше, принимали лучшие решения с шайбой, не теряли ее. Мы безусловно сделали меньше критических ошибок, нежели в первой или во второй игре. В КХЛ и во многих лигах стало побеждать очень тяжело.

– Дайте, пожалуйста, оценку игры тройке легионеров.
– Тай Рэтти, в принципе, мне нравился на протяжении всех трех игр. Антон Ландер – тот игрок, который в любой команде играет много важных ролей. Ты можешь его выпускать на лед в любых ситуациях, и он выполняет все, что от него требуется. Стефан Да Коста играл сегодня первый матч, который сложился может не так, как хотелось бы, но он показал мне, что он опытный игрок, принимает правильные решения с шайбой. У него в первом и во втором периодах были шансы, чтобы забить. В целом он сыграл сегодня очень надежно.

– Готовы ли вы назвать сегодняшнюю победу вратарской?
– В КХЛ, если команда побеждает, то вратарь должен играть хорошо. Сегодня Саша сыграл очень здорово. Я рад, как он выступил. В целом сегодня команда играла уже лучше.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Локомотив» / www.hclokomotiv.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2019/2020

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Спорт-ЭкспрессИнформационный партнер
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Якутия – Партнер по авиаперевозкамОфициальная авиакомпания Sochi Hockey Open 2019
Теплоход ДагомысПартнер
КлючавтоПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте