13.09.2019 12:54|ХК Сочи

Трудный бой. Перед матчем со «Спартаком»


Выезд «леопардов» завершится в Москве игрой против «Спартака», которая состоится 14 сентября. Начало встречи – в 17:00.

О сопернике

«Спартак» – один из самых титулованных клубов в отечественном хоккее. В 1946 году «красно-белые» стали участниками первого в истории чемпионата СССР по хоккею с шайбой. За столичный клуб выступали такие прославленные хоккеисты, как Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Виктор Блинов, Александр Якушев, Виктор Шалимов, Сергей Шепелев, Александр Кожевников и многие другие.

Сезоны 2006/07 и 2014/15 красно-белые были вынуждены пропустить из-за финансовых проблем. Последние два года в КХЛ «Спартак» провел примерно на одном уровне – седьмое место в «регулярке» и вылет в первом раунде плей-офф. Отметим, что в прошлом сезоне «спартаковцы» здорово смотрелись в играх против СКА и даже вели в серии 2:0, но в итоге уступили 2:4. Всего за десять своих сезонов в КХЛ «Спартак» в пяти случаях выходил в плей-офф. Пробиться дальше четвертьфинала москвичам пока не удавалось.

Межсезонье

Главной новостью в межсезонье из стана «Спартака» стало назначение на пост главного тренера Олега Знарка. Приглашение специалиста такого уровня несомненно приковывает внимание к столичному клубу и должно быть связано с решением новых более высоких задач. Что касается комплектования команды, то «красно-белые» сохранили свой костяк. Отметим переход в «Спартак» шведского защитника Патрика Херсли, выступавшего ранее за СКА. Завершился контракт со «Спартаком» у Бена Максевлла, который в сезонах 2015/16 и 2016/17 выступал за «Сочи».

Старт чемпионата

Команда Олега Знарка имеет в своем активе семь очков. На старте сезона москвичи трижды уступили в овертаймах (рижскому и московскому «Динамо» и «Авангарду»), одержали уверенные победы над «Локомотивом» (5:2) и все теми же рижанами (5:1). Единственное поражение в основное время было зафиксировано в игре с минчанами – 4:5.

«Леопарды» имеют две победы после пяти игр. Южане выиграли у «Нефтехимика» (3:2) и минского «Динамо» (5:4), но затем уступили «Ак Барсу» (3:6), «Локомотиву» (1:2) и «Витязю» (2:3 Б).

Травмы и дисквалификации

В списке травмированных у сочинцев – защитники Никита Щитов, Анатолий Елизаров и Симон Бертильссон, нападающие Вадим Хлопотов и Сергей Шмелев. Тренеры «Спартака» не могут рассчитывать на двух форвардов: Илью Аркалова и Егора Круженкова.

Старые знакомые

В составе «Спартака» есть один экс-игрок «Сочи» – защитник Руслан Педан. В то же время, за южан играют два бывших хоккеиста «Спартака»: Никита Щитов и Сергей Шмелев.

Трансляция

К сожалению, телеканалы КХЛ ТВ и КХЛ HD не планируют показ матча в прямом эфире. В то же время, на нашем сайте вы можете купить платную трансляцию, организованную лигой. Также наши коллеги из «Спартака» планируют показать матч в социальных сетях, в том числе, на своем YouTube-канале.

Только «Сочи»! Только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2019/2020

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Спорт-ЭкспрессИнформационный партнер
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
Дизайн-партнерДизайн-партнер
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Sony – Официальный партнерОфициальный партнер
WOWSOCHI – ПартнерПартнер
Якутия – Партнер по авиаперевозкамОфициальная авиакомпания Sochi Hockey Open 2019
Теплоход ДагомысПартнер
КлючавтоПартнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте