03.12.2019 14:39|ХК Сочи

Артем Томилин: «Динамо» сильно за счет своих легионеров»


Нападающий «леопардов» – о шести матчах через день, своих победных шайбах и прошедшем диско-матче.

– Сейчас идет серия, в которой команда сыграет шесть матчей подряд через день. Как организму дается такой отрезок?
– Мне кажется, что в этом чемпионате не все так просто дается. То ли много игр провожу, то ли матчи идут постоянно, поэтому тяжеловато. Зато паузы большие – по 10-12 дней. Что касается шести игр через день – если правильно восстанавливаться, то все нормально. Нас же тренеры не гонят на лед. Иногда «штаны» делаю – это компрессионные штаны, которые выгоняют молочную кислоту из ног. Играющий состав катается только в день матча. Каждый восстанавливается по-своему, но нужно выйти готовым на игру. Никого не волнует, устал ты или нет.

– Кто как восстанавливается из команды?
– Кто-то растяжку делает, кто-то еще что-то. Я, например, хожу в зал, большие веса делаю. Бывает и на лед схожу, но сейчас в середине сезона, если нет общей тренировки, не хожу на лед, потому что тяжелые игры получаются.

– «Сочи» чуть ли не подряд встречается с топовыми соперниками: СКА, «Ак Барс», «Автомобилист», «Барыс». Или сейчас уже особо не смотришь с кем будет игра?
– Мы отстаем по очкам, но, как сказал тренер, пока не очень критично. Полсезона позади, нужно показывать свою лучшую игру и брать очки. Уже не важно, с кем матчи.

– Как оценишь первую половину сезона как в личном плане, так и для команды?
– В плане того, что не пропустил ни одного матча – это хорошо. В плане игры – во многих компонентах нам нужно улучшать, особенно в реализации моментов. Да и всем нужно добавлять, показывать свою лучшую игру. Необходимо залезть в плей-офф.

– За время выступлений в КХЛ ты забросил восемь шайб, четыре из которых – победные. Как ты это делаешь?
– Просто стечение обстоятельств, не более того. Хотелось бы почаще забивать нужные голы, да и вообще почаще забивать. Сейчас не зацикливаюсь на этом и стараюсь делать хорошо свою работу.

– Недавно клуб организовал уже третий диско-матч. Игроки проводили раскатку под живое выступление легендарной группы Baccara. Как тебе такие стилизованные встречи?
– Первое, что я заметил – был лучший звук, который на арене, и не было эха. Сама атмосфера на диско-матче была просто космическая. Было видно, что люди реально отдохнули на игре, как и должно быть. Меня даже таксист вез следующим утром и сказал, что был на матче и ему очень понравилось. Всегда приятно играть, когда столько людей на трибунах. Даже сам еще больше мобилизуешься, не хочется ошибиться. Круто, что и в конце декабря будет организована подобная программа на игре со «Спартаком».

– Мы уже дважды встречались с минским «Динамо» в этом сезоне. Как тебе команда из Беларуси?
– «Динамо» сильно за счет своих легионеров. Они хорошо играют в атаке. Защитники часто подключаются. Нужно грамотно сыграть в обороне, не пропустить. Шансы у нас обязательно появятся, надо реализовывать моменты.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2019/2020

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
РостелекомПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Спорт-ЭкспрессИнформационный партнер
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
КлючавтоПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте