22.01.2020 18:12|ХК Сочи

​Остановить лидера «Востока». Перед матчем с «Авангардом»


Вторую и заключительную выездную игру в ходе текущего турне команда проведет 23 января в Балашихе. Встреча с «ястребами» начнется в 19:30.

О сопернике

«Авангард» – один из грандов российского хоккея. Омский клуб был основан в 1950 году. Ранее выступал под названиями «Спартак», «Аэрофлот», «Каучук», «Химик» и «Шинник», а современное название появилось с 1981 года. В советские годы дважды становился чемпионом РСФСР. В новейшей истории в 2004 году выиграл золото чемпионата России, четырежды брал серебро, дважды – бронзу. В числе трофеев «Авангарда» есть Кубок Европейских чемпионов. В период выступления в КХЛ омичи лишь однажды не сумели пробиться в плей-офф (2013/14), лучшим достижением является выход в финал Кубка Гагарина (в сезонах 2011/2012 и 2018/2019).

Перед сезоном 2019/20

«Ястребы» провели серьезную трансфеную кампанию, усилив каждую из линий. Вратарскую бригаду пополнил Александр Судницин, в обороне появились двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов и обладатель Кубка Гагарина Роман Манухов, а в атаку были приглашены Свен Андригетто, Никита Щербак, Евгений Грачев, Алексей Потапов и Павел Дедунов.

Текущая ситуация

Правда, уже по ходу сезона омичи отказались от услуг Никиты Щербака, а Александр Судницин получил тяжелую травму, в связи с чем вратарскую бригаду команды пополнил Эмиль Гарипов. Если в начале сезона «Авангард» мог потерять очки в матчах с соперниками из нижней части таблицы, то затем набрал хороший ход. На данный момент игроки Боба Хартли возглавляют таблицу дивизиона Чернышева и делят первые два места в конференции с казанским «Ак Барсом».

Турнирное положение

«Ястребы» набрали 70 очков после 50 матчей, а в последних пяти встречах одержали пять выездных побед, обыграв «Барыс» (3:0), «Амур» (2:1 Б), «Адмирал» (5:2 и 3:1) и «Витязь» (2:1 Б).

Южане в четырех из предыдущих пяти игр набирали очки, проиграв в основное время только ЦСКА (1:6). Были добыты победы над «Спартаком» (2:1 Б), «Трактором» (3:2 Б) и рижским «Динамо» (2:1 ОТ), а еще до перерыва на Матч Звезд сочинцы уступили «Торпедо» (1:2 ОТ).

Команда Александра Андриевского продолжает оставаться девятой на «Западе», отставая от идущих впереди «Торпедо», «Локомотива» и «Витязя» на восемь очков.

Травмы и дисквалификации

В списке травмированных у южан вратарь Дмитрий Шикин, защитник Никита Щитов, форварды Артем Томилин, Павел Макаренко и лучший бомбардир команды Мальте Стремвалль. Кроме того, этот выезд пропускают голкипер Илья Проскуряков и центральный нападающий Шон Коллинз.

У омичей травмированы вратарь Александр Судницин и игроки обороны Алексей Бондарев, Алексей Емелин и Максим Чудинов.

Старые знакомые

В составе «Авангарда» нет бывших игроков «Сочи», а за «леопардов» выступают три экс-«ястреба»: Иван Налимов, Юрий Александров и Никита Выглазов.

Трансляция

Встреча с «Авангардом» не будет транслироваться в прямом эфире на КХЛ ТВ и КХЛ HD, однако матч будет показан в записи на КХЛ HD (в 22:35). Также игру можно будет посмотреть на нашем сайте, купив трансляцию, организованную лигой.

Только «Сочи»! Бьемся за город!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте