20.03.2020 19:17|ХК Сочи

Илья Проскуряков: «Результат в сезоне – удар по самолюбию. Хочется вернуться и все исправить»


Голкипер «леопардов» подвел итоги прошедшего сезона, рассказал о трудностях и подчеркнул позитивные моменты перехода на канадский формат площадки.

– Как сезон 2019/20 прошел лично для тебя?
– Хоть это был и 11-й сезон для меня, но, можно сказать, что начинал его с нуля. Я пропустил предыдущий сезон, долго не играл. Слава богу, что с декабря тренеры начали доверять и за этот короткий отрезок удалось сыграть порядка 15 матчей. Я доволен, как прошел сезон. В плане того, что нужно было потерпеть, ждать своего момента и попадать в состав.

– Что тебе помогло, когда тебя не ставили в состав и ты просто усердно работал на тренировках?
– С божьей помощью, только так. Все остальное... Ну, что от меня зависит? Только усердие и труд. Я доволен тем, как все сложилось в итоге. Готовился, что будет непросто, но не ждал, что все так затянется и будет настолько тяжело. Хорошо, что ситуация изменилась.

– Чего не хватило команде в борьбе за плей-офф?
– Факторов много и какие-то нюансы я не все знаю. У нас было три главных тренера – это непросто. У каждого свои требования и приходилось постоянно перестраиваться: поменялся тренер вратарей – перестройка, поменялся тренер по физподготовке – опять перестройка. Очень много было перемен по ходу сезона, что точно сказывается на результате и на всем командном организме. Это в общих чертах. А если по игре, то нам не хватало голов, чтобы мы выигрывали не в одну шайбу, а больше. Нужно было больше уверенности.

– Наверное, сказалось и то, что не было каких-то длинных победных серий, что точно отразилось бы на уверенности?
– Конечно, это все взаимосвязано. Тут сложно объективно сказать по горячим следам. Да и не в моих полномочиях делать такие выводы. Я могу свою игру оценить, покопаться в ней, исправить что-то в себе.

– Позитивные моменты были в сезоне?
– Опять же, это опыт. Бывают такие непростые сезоны, когда ты вроде и сыграл немного, но получил гораздо больше, и увидел в себе минусы, над которыми надо работать. Нежели, когда все идет прекрасно и притупляется чувство оценки происходящего. Потом может что-то случиться, а ты, оказывается, к такой ситуации не готов. В любом случае результат неудовлетворительный. Сейчас надо со спокойной головой все переварить, проанализировать и стать сильнее. Это серьезный удар по самолюбию. После него хочется вернуться и все исправить.

– Канадский размер площадки понравился?
– Все отлично. Минус в том, что приходилось постоянно перестраиваться. Надо играть на какой-то конкретной площадке, без экспериментов на форматы. Что касается трапеции, то, мне кажется, стало легче играть, потому что теперь вратарю меньше выходить. Раньше в угол постоянно ходили, просили туда ходить. Сейчас это нельзя делать. Мне все понравилось, я не испытывал дискомфорта.

– Как тебе поддержка болельщиков? В этом сезоне была одна из лучших посещаемостей в истории клуба, а также был установлен рекорд посещаемости на одной игре.
– Мне тяжело немножко говорить об этом, так как я первый сезон в команде и не могу сравнить с какими-то прошлыми сезонами. Учитывая, что у нас такая большая арена, то наша посещаемость впечатляет. Не каждый дворец может похвастаться этим. Из-за того, что наша арена такая большая, то может показаться, что людей немного, но это не так. Это положительный момент, динамика радует. Спасибо всем, кто переживает и приходит болеть за нас!

– Что скажешь о городе Сочи?
– Мне все понравилось. Но не все могут быстро адаптироваться к климату, когда переезжаешь, например, из средней полосы России. Есть свои проблемы с адаптацией. В любом случае здесь хорошо: снега нет, всегда тепло и солнце.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2019/2020

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
EriellОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПоставщик
HankookПоставщик
Спорт-ЭкспрессИнформационный партнер
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Администрация Краснодарского края - Генеральный партерГенеральный партнер
Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
КлючавтоПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте