20.01.2021 21:47|ХК Сочи

«А снег идет, а снег идет!» Накануне матча с ​«Сибирью»


21 января «Сочи» проведет матч против «Сибири» – это будет третья игра команды в текущей домашней серии. Встреча в «Большом» начнется в 19:30, билеты можно приобрести на сайте tickets.hcsochi.ru

О сопернике

«Сибирь» появилась в 1962 году после объединения двух новосибирских команд – «Динамо» и «Химик». Под свое крыло новый клуб взял завод Химконцентратов, после чего клуб стал одним из участников чемпионата СССР. В 1964 году в Новосибирске был построен ЛДС «Сибирь», который и по сей день остается домашней ареной клуба. Впрочем, все находятся в ожидании новоселья – по плану в 2022 году клуб должен переехать на новенькую вместительную арену, которая сейчас возводится.

Что касается результатов команды, то новосибирцы имеют богатую хоккейную историю, а сама команда с переменным успехом выступала как в сильнейшей, так и в низших лигах Советского Союза и России. Наивысшим достижением сибиряков является девятое место в классе «А» чемпионата СССР. Этот результат «Сибири» удавалось показывать два года подряд – в сезонах 1969/70 и 1970/71.

В чемпионатах России лучший показатель – пятое место в Суперлиге в сезоне 2006/07. В КХЛ самым ярким стал сезон 2014/15, когда новосибирская команда удачно выступила в плей-офф, добравшись до финала Восточной конференции и завоевав тем самым бронзовые награды чемпионата КХЛ. На пути к этому достижению были обыграны «Трактор» (4:2) и магнитогорский «Металлург» (4:1). В целом за время выступлений в КХЛ «Сибирь» шесть раз играла в плей-офф.

Межсезонье 2020

Межсезонье новосибирцы провели относительно спокойно, сохранив большую часть прежнего состава. Главным событием стало возвращение Степана Санникова, который два прошлых сезона провел в других клубах. Также в команду пришли Антон Красоткин, Ефим Гуркин, Олег Ли, а также знакомые болельщикам южан Эрик О’Делл (который позже выбыл из-за травмы на долгий срок) и Илья Хохлов. По ходу сезона «Сочи» и «Сибирь» произвели обмен вратарями – в Новосибирск переехал Арсений Ахметов, а в Сочи – Алексей Красиков, а чуть позже в команду пришли братья Владислав и Вячеслав Ушенины.

Текущая ситуация

В данный момент «Сибирь» занимает девятую строчку в таблице, сохраняя шансы на плей-офф. Январь складывается для новосибирской команды неплохо – несмотря на проигрыши, она выдает победы, которые, несомненно, поддерживают в коллективе боевой дух. Так, на днях сибиряки впервые с 2012 обыграли в Москве местное «Динамо». А перед визитом в Сочи они заехали в Подольск, где, правда, вновь уступили – на этот раз «Витязю» (1:3).

История встреч

«Сочи» и «Сибирь» играли друг против друга 13 раз. У каждой команды в активе по четыре победы в основное время, по одной – в серии буллитов, разница есть лишь в количестве побед в овертаймах: до декабря прошлого года счет в игре в дополнительное время был 1:1, но в прошедшей очной встрече новосибирцы склонили чашу весов в свою сторону, победив дома (2:1).

Прошлый матч в Сочи состоялся аж в 2019 году – тогда «леопарды» потерпели поражение со счетом 1:4.

Трансляция

Матч будет показан в прямом эфире на сайте КХЛ, трансляция платная. В записи игру можно будет посмотреть в 22:35 на КХЛ ТВ.

В 19:05 ждем всех в нашей предматчевой студии в официальном сообществе клуба ВКонтакте, а также на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube – расскажем вам подробнее о матче, раскладах сил и пообщаемся с очередным гостем!

Информация о матче

Напоминаем, что в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и КХЛ кассовые залы в дни проведения домашних матчей не работают и билеты можно приобрести исключительно онлайн, на официальном билетном сервисе клуба tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Во избежание образования очередей на входах рекомендуем приходить на игру не прямо к ее началу, а заблаговременно. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте