29.07.2020 18:12|ХК Сочи

Александр Андриевский и Никита Точицкий - о матче с олимпийской сборной России (U20)


Главный тренер и нападающий «леопардов» прокомментировали контрольный матч против олимпийской сборной России (U20) (6:2).

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Понятно, что приятно выигрывать, но не это было самым главным. Самое главное, все-таки – посмотреть на ребят под нагрузкой, как они будут действовать, как будут выполнять игровое задание. Кто-то справился, кто-то нет. Здорово, что начали уже играть, это вселяет определенную надежду, что сезон все-таки начнется.

Скучал ли по хоккею? Конечно, как и любой спортсмен. Понятно, что соскучились, видно, как ребята сегодня выскочили, столько было сумбура, огромное желание – не только я соскучился.

Оценивать игроков будем позже. По одной игре, особенно, по первой, тяжело давать какую-то оценку, повторюсь, самое главное – мы сегодня смотрели на то, как ребята будут выполнять определенные задания, которые мы давали им перед игрой и, что немаловажно, под нагрузкой.

Работы много, и, поверьте, сегодняшний счет не отражает то, что происходило на льду. У сборной России было очень много моментов, у нас здорово сыграли оба вратаря, поэтому вопросов очень много.

В составе на следующие игры будут изменения, у нас точно одно свежее звено выйдет. На турнире, я надеюсь, что выйдут наши травмированные игроки. Поэтому ротация на турнире у нас будет.


Никита Точицкий, нападающий.

– Хорошая игра. Молодая сборная – интересные ребята, хотят себя проявить, у них в этом году чемпионат Мира. У нас тоже идет подготовка к чемпионату, мы отрабатываем тактические моменты, технические, мне кажется, все равно интересная игра была, ребята стараются играть в комбинационный хоккей, агрессивный. Было много хороших моментов и у нас, и у сборной. Вратари у нас здорово тащили.

Сейчас все команды находятся под нагрузками и, наверное, нет команды, которая сейчас в оптимальных кондициях, потому что был все-таки большой перерыв и у всех сейчас идут двухразовые-трехразовые тренировки. Конечно, где-то может свежести какой-то не хватает, но в целом, мне кажется, мы неплохо двигались, поэтому, в целом, нормальное состояние.

Не думаю, что счет сейчас на что-то повлияет. Нам тренерский штаб после игры сказал, что надо стараться выиграть каждую игру, независимо от того, предсезонный это матч или чемпионат.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте