22.01.2021 10:44|ХК Сочи

Алексей Красиков: «Сибирь» играла хорошо, а мы играли замечательно»


Алексей Красиков подвел итоги матча против «Сибири»

– В последних матчах мы были в шаге от победы. Все хотели победить. Все понимали, что только командной игрой, слаженными действиями в обороне, терпением и разящими контратаками мы сможем добиться победы. Все устали проигрывать. В итоге сыграли четко по тренерскому заданию и смогли победить. Спасибо пацанам за самоотверженную игру, все сделали правильно, в итоге победили.

– Алексей, расскажи, как настраивался на эту игру?
– Не секрет, что против команды, которой отдал большую часть своей жизни, выходил с особым настроем. Думаю, у всех игроков происходит также. Мне было кому и что доказывать, в первую очередь, конечно, себе. Спасибо ребятам, помогли сегодня. Все сложилось так, как мы хотели. «Сибирь» играла хорошо, а мы играли замечательно. Хорошо, что все сложилось именно так.

– Николай Заварухин на пресс-конференции отметил, что им, возможно, не хватило игрока под твоими воротами. Можно ли сказать, что если бы этот игрок там был, все могло бы сложиться по-другому?
– Я не могу это комментировать с этой точки зрения, потому что не могу говорить, как им стоило играть, чтобы забивать мне голы. Они хорошо блокировали мне обзор, я часто не видел шайбу, поэтому приходилось искать ее сквозь игроков. У «Сибири» есть мощные игроки, например, Даня Романцев, который серьезно осложнил мне жизнь в этом матче. Приходилось толкаться-бодаться с ним на пятачке. «Сибирь» бросала из-под щитков, старались закрывать мне обзор и хорошо выполняла свою работу. Но у меня сегодня получилось лучше.

– Евгений Ставровский обращался к тебе с просьбой подсказать какие-то вещи об игроках «Сибири»?
– У нас отличный тренерский штаб, они очень сильно разбирают соперника. Когда у нас было собрание меньшинства все уже было разложено по полочкам. Да, где-то я ребятам подсказывал по персоналиям как лучше сыграть против того или иного игрока, любимые моменты нападающих «Сибири». Естественно, я много знал об этой команде, удалось использовать это на пользу.

– За тебя персонально болели многие болельщики из Новосибирска – телефон уже разрывается от сообщений?
– После игры главное – правильно замяться, восстановиться. Нужно следить за здоровьем, чтобы не было травм и проблем со здоровьем, поэтому в телефон пока не заглядывал. Спасибо новосибирским болельщикам за поддержку! Пользуясь случаем, хочу передать привет всем болельщикам из Новосибирска, сказать, что они навсегда в моем сердце, но сегодня удача была на стороне «леопардов».

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте