31.10.2020 19:13|ХК Сочи

Битва с конкурентом. Перед матчем с «Витязем»


1 ноября «Сочи» проведет свой очередной домашний матч в рамках Чемпионата Континентальной хоккейной лини сезона 2020/2021. Соперник – подмосковный «Витязь».

И вновь мы можем с уверенностью сказать: борьба для «леопардов» за плей-офф только начинается. Еще одно тому подтверждение – сократившийся разрыв от восьмого места после успеха в игре с «Барысом» (3:0). Как показывает практика, буквально две победы могут существенно поправить положение команды. А потому, когда впереди много матчей, «Сочи» обязательно еще может улучшить свои турнирные показатели. Отдельно необходимо выделить первый матч Максима Третьяка в КХЛ, проведенный без пропущенных шайб – такое событие тоже должно придать уверенности голкиперу.

Очередной соперник южан – «Витязь. Это одна из тех команд, с кем черноморцам суждено проводить четыре матча в регулярном чемпионате в этом сезоне. Как, впрочем, и в прошлом. Любопытно, что только в 2020-м году это уже будет пятая встреча наших команд. Первая серия противостояния в нынешнем чемпионате осталась за «Сочи»: 23 октября в Подольске гости одержали уверенную победу со счетом 5:2.

О сопернике

Хоккейный клуб «Витязь» ведет свою историю с 1996 года. Клуб с момента своего основания играет под действующим названием, но несколько раз менял свою дислокацию, переезжая из Подольска в Чехов и обратно. С 2005 года команда выступала в Суперлиге. В Континентальной хоккейной лиге – с момента ее основания.

За время выступления в КХЛ «Витязь» трижды выходил в плей-офф, но пока не смог выиграть ни одного матча в сериях на вылет. Дважды, в 2017 и 2020 годах, команда играла против СКА и однажды, в 2019-м, с ЦСКА.

«Витязь» долгое время прочно ассоциировался с бойцовским клубом, где не особо нацелены на результаты команды. В противовес спортивным показателям, команда раз за разом устраивала шоу на льду с привлечением североамериканских тафгаев. Но некоторое время назад вся эта история сошла на нет, и сейчас подмосковная команда – серьезная сила в Западной конференции.

Текущая ситуация

Не сказать, чтобы «Витязь» начал текущий сезон как-то уверенно. Тем не менее, команда цепляется практически в каждой игре: в первом матче сезоне на выезде она уверенно разобралась с «Ак Барсом» (4:0), правда, затем последовали поражения в Нижнекамске и Риге от «Нефтехимика» и «Динамо» с одинаковым счетом 3:4. Дома «витязи» смогли одолеть «Северсталь» (2:1 Б), но проиграли минскому «Динамо» (2:4) и «Трактору» (1:3). Следующее четырехматчевое выездное турне выдалось весьма успешным: обыграли «Автомобилист» (4:3 ОТ), «Металлург» (4:1), уступили в перестрелке «Салавату Юлаеву» (5:6), но одолели «Авангард» (2:1 Б). Следом в Подольске пало рижское «Динамо» (6:1), но последовало крупное поражение от «Локомотива» (0:5), затем «Витязь» проиграл «Ак Барсу» (2:3 Б), но был сильнее «Амура» (6:3). Следом реванш взял «Автомобилист» (3:4), а выездная игра с рижанами не состоялась по причине карантина в «Динамо». После этого последовало поражение в Санкт-Петербурге от СКА (1:5), домашняя победа над «Салаватом Юлаевым» (4:3), неудача в игре с «Сочи» (2:5). Перед тем, как прибыть к нам, наш нынешний соперник обыграл «Северсталь» в гостях – 3:0.

Личные встречи

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Витязь» провели 21 очный матч. На счету «леопардов» 11 побед, две из которых добыты в овертайме. Хоккеисты подольской дружины выиграли 10 матчей (из них два успеха по буллитам и один в овертайме). Разница шайб 67-55 в пользу «леопардов».

Трансляция

Матч «Сочи» – «Витязь» можно будет посмотреть в прямом эфире в официальной группе нашего клуба ВКонтакте. Там же в 16:30 ждем всех в нашей предматчевой студии.

Информация о матче

Встреча начнется в 17:00. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 15:30. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Вперед, «леопарды»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте