11.10.2020 21:23|ХК Сочи

Битва с лидером «Востока». Перед матчем с «Авангардом»


12 октября «Сочи» проведет свой очередной домашний матч в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21.

Игрой против «Авангарда» «леопарды» начинают четырехматчевую домашнюю серию, в которой также сыграют с хоккеистами СКА (14 октября), «Амура» (16 октября) и «Салавата Юлаева» (19 октября). Отметим тот факт, что с «армейцами» и уфимцами наша команда в этом сезоне уже встречалась. Конечно же, еще свежи в памяти перипетии поединка в Санкт-Петербурге, где лишь капризы фортуны не позволили южанам положить в копилку причитающиеся результативные баллы. Но само по себе качество игры команды оставило яркое и приятное впечатление – старания в той игре обязательно принесут плоды в обозримом будущем.

Нельзя не сказать о плотности в турнирной таблице. И пусть пока черноморцы отстают от зоны плей-офф, разрыв не так уж и критичен в данный момент. Ожесточенная борьба за восьмерку только начинается, а исход ее будет как минимум непредсказуем. В то же время, наш соперник – «Авангард» – весьма красноречиво показывает, что намерен задавать тон в Восточной конференции и не отступать с лидирующих позиций. Так что «Сочи» будет противостоять явный фаворит и претендент на первенство на Востоке.

О сопернике

«Авангард», представляющий в Континентальной хоккейной лиге Омск, всегда считался достаточно интересным клубом, с которым никогда не бывает скучно. Являясь той командой, которая традиционно ставит перед собой целью завоевать главный трофей лиги, сибиряки, лишь однажды пропустили розыгрыш плей-офф. Пока что в активе клуба – одно чемпионство, добытое еще в 2004 году. Что касается истории выступлений в КХЛ, «Авангард» дважды, в 2012 и 2019 годах, играл в финалах Кубка Гагарина, но главный трофей клубу пока не покорился.

Межсезонье 2020

Весной и летом «Авангард» серьезно перелопатил трансферный рынок. Начнем с того, что в клуб пришел новый генеральный менеджер – Алексей Волков. Естественно, что практически все изменения в составе отталкивались от желаний главного тренера Боба Хартли. Действительно, список тех, кто ушел из клуба, впечатляет: вратари Костин и Судницын; защитники Бондарев, Войнов, Манухов, Мартынов, Ручкин, Фрэнсон, Андригетто, Бек; нападающие Буйницкий, Грачев, Заседа, Клинкхаммер, Ковалев, Макмиллан, Пьянов, Терещенко, Широков. Сохранив основу, клуб, тем не менее, усилился: пришли защитники Береглазов и Готовец, Каски, Соловьев, Шарипзянов, качественные нападающие Буше, Каблуков, Комаров, Лисин, Найт, Секач, Толчинский, Хохлачев.

Текущая ситуация

Текущий чемпионат КХЛ «Авангард» начал очень уверенно. В первых четырех матчах последовали победы: дома над «Сибирью» (1:0), московским «Динамо» (2:1), «Амуром» (8:2), на выезде над «Металлургом» (4:0). Первое поражение настигло «ястребов» в Уфе, где они уступили «Салавату Юлаеву» (2:3). Правда, затем дома последовала яркая победа над СКА (4:3), а выездное турне не принесло желаемых результатов, когда сначала последовала победа над «Нефтехимиком» (2:1), но затем два поражения – от «Автомобилиста» (3:4 от) и «Ак Барса» (1:2ОТ). Завершили октябрь «ястребы» тремя викториями: из Балашихи ни с чем уехали «Куньлунь» (1:3), «Металлург» (0:2) и «Йокерит» (2:3ОТ). А вот октябрь начался для команды Боба Хартли с поражений от «Витязя» (1:2Б) и ЦСКА (2:4). Зато позавчера удалось крупно обыграть «Сибирь» (4:0).

Личные встречи

Первый очный поединок в рамках Континентальной хоккейной лиги между «Сочи» и «Авангардом» состоялся в сентябре 2014 года. В тот раз южанам игра явно не удалась, и они крупно уступили своему сопернику. Однако, общая статистика говорит о том, что «леопарды» являются достаточно неудобным соперником для «ястребов».

В рамках КХЛ команды провели 11 очных матчей. «Авангард» сумел победить в пяти встречах (все победы одержаны в основное время). «Сочи» праздновал успех в шести матчах (три победы в основное время, две в овертайме и одна по буллитам). Разница шайб 22-39 в пользу омичей.

Трансляция

Матч между «Сочи» и «Авангардом» вы можете посмотреть в прямом эфире на телеканале КХЛ ТВ (начало эфира в 19:20). В 19:00 на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube начнется прямое включение из собственной предматчевой студии «леопардов» – не пропустите.

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте