08.12.2020 20:12|ХК Сочи

Борьба за очки в разгаре. Перед матчем с «Куньлунем»


9 декабря «леопарды» начнут новую трехматчевую домашнюю серию. Соперник – «Куньлунь Ред Стар». Игра в «Большом» начнется в 19:30.

О сопернике

Клуб «Куньлунь Ред Стар» основан в 2016 году и проводит свой пятый сезон в КХЛ. Название команде дали в честь одной из крупнейших горных систем Азиатского материка – Куньлунь, протяженность которой более 3000 км. Создание профессионального хоккейного клуба в Китае направлено на развитие хоккея в стране и подготовку игроков для национальной сборной страны.

Свой первый официальный матч «драконы» провели 1 сентября 2016 года в Хабаровске, где одержали победу на «Амуром» со счетом 2:1. В целом в своем дебютном сезоне в КХЛ «Куньлунь Ред Стар» выступил очень достойно: набрал одинаковое количество очков с «Сибирью», но опередил оппонента по дополнительным показателям и занял восьмое место на Востоке. В стартовом раунде матчей на вылет в противостоянии с «Магниткой» была добыта первая победа в плей-офф. В последующие сезоны попасть в кубковую восьмерку «драконам» не удавалось. Прошлый сезон команда завершила на 10-м месте в таблице Восточной конференции.

«Куньлунь Ред Стар» – самая путешествующая команда лиги в отношении домашних арен: в родной стране она успела поиграть в Шанхае и Пекине, в конце прошлого сезона из-за напряженной эпидемиологической обстановки сыграла две последние домашние игры в Москве и Новосибирске, а в прошедшее межсезонье и вовсе по тем же причинам переехала в Мытищи на весь сезон.

Межсезонье 2020

Нашему сегодняшнему оппоненту пришлось в межсезонье непросто. Смена главного тренера, неопределенность с домашней площадкой и с составом – такой расклад не особо способствовал каким-либо прогнозам на сезон, и никто не знал, как сложится чемпионат для команды. Однако со временем все встало на свои места: арена нашлась, клуб начал активную селекционную работу, сильно обновил состав, и «драконы», возглавляемые Алексеем Ковалевым, принялись за дело.

Текущая ситуация

В данный момент «Куньлунь» идет на 12-м месте в Восточной конференции, от зоны плей-офф команду отделяют 15 баллов, но несмотря на неблагоприятное положение в таблице, она отчаянно борется за каждый балл, даже в случае проигрыша часто заканчивая матчи с минимальной разницей в счете, а в Сочи «драконы» прилетели из Нижнекамска, где обыграли «Нефтехимик» со счетом 5:4.

Личные встречи

История противостояния «леопардов» и «драконов» насчитывает всего восемь матчей, а первую игру они провели 12 сентября 2016 года в Сочи – победу тогда праздновали хозяева площадки. Всего команды одержали по четыре победы, однако за «Сочи» три победы в основное время и одна – в овертайме, а «Куньлунь» решал свои задачи исключительно в пределах основного времени.

Отметим также, что обе команды в очных матчах играли успешнее на домашних аренах, и только в сезоне 2017/18 они одержали победы в гостях друг у друга.

Трансляция

Игру в прямом эфире можно посмотреть на сайте КХЛ, трансляция платная. В 22:25 матч будет показан в записи телеканалом КХЛ ТВ. А в 19:00 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube – расскажем вам подробнее о матче, раскладах сил и пообщаемся с очередным гостем!

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Только «Сочи»! Только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте