28.10.2020 09:00|ХК Сочи

Борьба за восьмерку. Перед матчем с «Барысом»


28 октября «Сочи» проведет свой очередной домашний матч в рамках Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Соперник – казахстанский «Барыс».

Борьба за плей-офф продолжается. И «леопарды» не теряют шансы, а главное надежду на попадание в заветную восьмерку. И пусть отрыв сохранятся, ничего еще не потеряно. Как говорится, все только начинается. Что и показала минувшая выездная серия «Сочи», где команда смогла взять два очка. Прежде всего, команда не сдается, а сражается, пытается добиться своего всеми силами. Ведь впереди еще большая часть чемпионата, много матчей, а все соперники, как минимум, по зубам южанам.

Между тем, борьба за восьмерку продолжается и на Востоке. Следующий соперник «Сочи», «Барыс», временно выпал из числа команд, которые расположились с первого по восьмое место в Восточной конференции. Но у казахстанской команды довольно много игр в запасе, что можно назвать некоторой страховкой.

О сопернике

«Барыс» – один из клубов, представляющих иностранные государства в Континентальной хоккейной лиге. Его путь в большом хоккее начался сравнительно недавно, но получился весьма насыщенным. До вступления в КХЛ в 2008 году, команда из Астаны (ныне – Нур-Султана) прошла тернистый путь. Были в ее истории и чемпионат Казахстана, и участие в первой лиге чемпионата России (зона «Урал – Западная Сибирь»), и Высшая хоккейная лига. Главной изюминкой команды можно считать очень хорошую и качественную игру иностранных игроков. Хотя иностранцами они являются поскольку-постольку, потому как многие из них были натурализованы и получили казахстанские паспорта, а потому имеют полное право играть за сборную этой страны, что с успехом и делают.

Что касается результатов клуба, «Барыс» лишь дважды пропустил розыгрыш плей-офф – в 2016 и 2018 годах, но при этом никогда не поднимался выше второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина. Чаще всего в плей-офф команда из столицы Казахстана играла с «Ак Барсом» (три серии – три поражения) и «Металлургом» (три серии – одна победа и два поражения).

Межсезонье 2020

В связи со всем известной ситуацией в какой-то момент возникли опасения по поводу участия «Барыса» в новом сезоне КХЛ. Тем не менее руководство республики и клуба все грамотно разрешило. Прояснился и вопрос с главным тренером – вместо уехавшего в Ярославль Скабелки боссы клуба назначили Юрия Михайлиса. Юрий Владимирович является уроженцем Казахстана, уже работал в команде, хорошо знает местную хоккейную систему, а потому времени для адаптации ему не потребовалось.

Что касается трансферов, «Барыс» провел точечную селекцию. Клуб покинули вратарь Паскуале, защитники Охтамаа, Рыспаев, завершивший карьеру Семенов, форварды Бойд, Жайлауов, Найт, Пакаринен. А пополнили состав вратарь Ортио, нападающие Лилья и Фрэттин.

Текущая ситуация

«Барыс» не так ярко начал новый сезон – к середине сентября у команды было больше поражений, чем побед: начали чемпионат с выездной победы над рижским «Динамо» (3:2), но затем проиграли в Минске местным «динамовцам» (4:5 ОТ) и в Москве ЦСКА (1:3). В первой домашней игре победили «Куньлунь» (3:2), но после уступили поочередно московскому «Динамо» (4:5 ОТ) и ЦСКА (1:2 Б). Затем команда отправилась на двухнедельный карантин, вышла из которого только в начале октября. В первой игре после возобновления своего выступления «Барыс» переиграл дома СКА (3:2 Б), затем на выезде уступил «Автомобилисту» (2:3) и дома «Северстали» (2:3). Тут же последовали три победы подряд в гостях над «Салаватом Юлаевым» (3:2 ОТ), «Спартаком» (3:2 ОТ), «Ак Барсом» (3:2 ОТ). Но, вернувшись домой, нурсултанцы вновь проиграли – «Йокериту» (4:5 ОТ) и «Ак Барсу» (1:3). Перед матчем в Сочи «Барыс» в Новосибирске не справился с «Сибирью» (1:3).

Личные встречи

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Барыс» провели 12 очных матчей. На счету южан 4 победы, одержанные в основное время. Команда из Казахстана побеждала в восьми в восьми матчах (пять раз в основное время, один раз в овертайме и дважды по буллитам). Разница шайб 32-36 в пользу «барсов».

Трансляция

Матч между «Сочи» и «Барысом» можно посмотреть платно на сайте КХЛ. В 19:00 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube!

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Нам нужна только победа! Вперед, «леопарды»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте