03.12.2020 18:15|ХК Сочи

Даниил Мироманов: «Все должны играть мастеровито и реализовывать моменты. Чуть-чуть не везет»


Игроки «Сочи» ответили на вопросы журналистов по итогам матча с «Сибирью».

Даниил Мироманов, защитник ХК «Сочи»:

– Такая непростая игра получилась. Очень активный, очень быстрый хоккей и в одну, и в другую сторону. Хорошо, что забили первыми, но потом довольно быстро пропустили ответный гол, и в третьем периоде игра была больше на удержание, в оборонительный хоккей до первой ошибки. Конечно, всегда обидно проигрывать в овертайме и по буллитам. К сожалению, не получилось дожать, где-то были моменты, могли забивать в конце в большинстве, но не использовали свой шанс.

– В чем «Сочи» все-таки сегодня не хватило? Только реализация или другие компоненты?
– Последние игры, я считаю, мы проводим довольно-таки неплохо, повышаем свой уровень игры, но сегодня, как видите, как и с «Барысом», не было достаточно реализации, и результат налицо. Невозможно выигрывать игры, не забивая голы, так что надо работать над реализацией. Так, мы играем довольно хорошо, но результат не складывается из-за реализации моментов.

– Можно ли сказать, что такие неудачные выступления и плохая реализация моментов – результат того, что команду покинули сразу три легионера?
– Не знаю, тяжело сказать, если честно. Все равно это складывается из коллективной игры. Если есть момент, то надо взять и забить. Может, это где-то и повлияло. Но все играют на уровне… Континентальная хоккейная лига – все должны играть мастеровито и реализовывать моменты. Чуть-чуть не везет.

– Как вы оцениваете психологический климат в коллективе после последних событий и критики в адрес команды?
– На самом деле, люди много чего говорят. Нужно быть сфокусированными на работе. Не знаю, повлияло ли это как-то, все равно все стараются делать свою работу.

Никита Феоктистов, нападающий ХК «Сочи»:

– Хорошая, боевая игра, в конце были моменты, не дотерпели где-то, могли выиграть, у «Сибири» тоже были моменты. Боевая игра, с накалом.

– Все-таки какая сейчас в команде психологическая обстановка – за последний месяц обыгрывали только рижское «Динамо»? Есть ли в сегодняшнем поражении доля того, что уверенность ушла?
– Посмотрите, все наши матч идут «кость в кость», мы стараемся, набираем обороты от матча к матчу, это отмечают тренеры, это отмечают все, против нас неприятно играть, как говорят соперники. С психологической точки зрения, понятно, все эти поражения давят, но мы стараемся искать позитив, не зацикливаться, идти от матча к матчу и стараться побеждать.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
МКБ ИнвестицииПартнер плей-офф
KDLПоставщик
Sarto RealeПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте