20.10.2020 20:09|ХК Сочи

Гостим в Череповце. Перед матчем с «Северсталью»


21 октября «Сочи» проведет свой первый матч в рамках выездного турне по маршруту Череповец – Подольск – Москва. Первый соперник – «Северсталь».

К сожалению, домашняя серия для «Сочи» не стала удачной. Получилось лишь зацепить один результативный балл в игре с «Амуром». Но событий в этой серии стало намного больше, нежели кажется на первый взгляд. Все мы хорошо их знаем. Наверняка, команду по-хорошему встряхнули все перипетии. Тем не менее, «леопарды» продолжают погоню за плей-офф. Отрыв от которого всего несколько очков, отыграть которые, собравшись, вполне по силам.

Прошедшая игра не принесла южанам приобретений, но главное – один из фаворитов сезона едва не сломал зубы о нашу крепкую команду. А впереди важнейшие гостевые матчи против конкурентов по Западной конференции. Так что «леопардам» необходимо выходить на тропу войны.

Что касается ближайшей встречи с «Северсталью», противостояние это с очень интересным подтекстом, поскольку новоиспеченный главный тренер «Сочи» Евгений Ставровский на протяжении всей своей карьеры работал в системе череповецкого хоккейного клуба и хорошо знаком с нашим соперником. Интрига!

О сопернике

Команда из Череповца основана 18 декабря 1955 года. Носит название «Северсталь» с 1994 года (в 1957–1958 гг. – «Строитель», в 1959–1994 гг. – «Металлург»). В Суперлиге команда выступала с 1992 по 2008 гг. С 2008 выступает в КХЛ.

«Северсталь», представляющая Череповец – одна из самых самобытных команд КХЛ. Можно смело сказать, что хоккей для Череповца – промышленного центра в Вологодской области – спорт номер один. Лучшие годы для клуба пришлись на начало 2000-х (эпоха Суперлиги): в 2001-м бронза, в 2003-м – серебро чемпионата России. За время участия в КХЛ команда четыре раза попадала в число участников плей-офф и лишь раз преодолевала первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина.

Межсезонье

После окончания прошлого сезона, когда «Северсталь» не смогла пробиться в плей-офф, в клубе не решились на перестановки на тренерском мостике. Свой пост сохранил Андрей Разин (напомним, команду он возглавил в ноябре 2018 года). Весной тренер даже упрочил свое положение, став фактически еще и менеджером. Это он подтвердил в одном из интервью. Разин по праву считается одним из самых интересных российских тренеров, которому молва приписывает нестандартные решения в работе с хоккеистами.

Что касается переходов, то весной-летом «Северсталь» заметно обновила состав. Из тех, кто ушел, можно отметить Никиту Макеева (ЦСКА), Никиту Хлыстова («Металлург»), Богдана Якимова (СКА), Евгений Бодрова и Артурса Кулду. Среди тех, кто влился в состав «сталеваров», выделим Владислава Кару («Ак Барс»), Артема Гареева («Автомобилист»), Дениса Вихарева («Адмирал»), а также легионеров Вели-Матти Виттасмяки («Таппара», Финляндия), Шона Лалонда («Адмирал»), Индржиха Абдула («Слован», Словакия), Робертса Букартса («Витковице», Чехия), Йоонаса Няттинена («Витязь»).

Текущая ситуация

Текущий чемпионат КХЛ «Северсталь» начала достаточно ровно, чередуя победы и поражения, избегая неудачных серий и провальных матчей. В первой домашней серии череповчане обыграли «Амур» (6:4), проиграли «Салавату Юлаеву» (1:4), одолели «Сибирь» (2:1). Свой первый выезд «сталевары» начали в поражения от «Витязя» (1:2 бул.), затем победили в Торпедо (4:3 ОТ), с минимальным счетом переиграли «Трактор» (1:0), крупно проиграли ЦСКА (0:5). Следом, на домашнем льду, «Северсталь» переиграла «Ак Барс» (3:2 ОТ), но уступила минскому «Динамо» (1:4) и «Йокериту» (2:5), Последующий выезд принес победу над «Сибирью» (3:2 бул.), поражение от «Амура» (1:3) и успех в игре с «Барысом» (3:2). Текущую домашнюю серию подопечные Андрея Разина начали с поражения от «Трактора» (0:4), но затем разобрались с «Автомобилистом» (2:1).

История личных встреч

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Северсталь» провели 16 матчей. Южане одержали шесть побед в основное время, а также победили в одном овертайме и дважды по буллитам. Череповчане пять раз уходили со льда в ранге победителей (виктории в основное время), а также дважды побеждали по буллитам. Разница шайб 42-32 в пользу «леопардов».

Трансляция

Матч «Северсталь» – «Сочи» можно посмотреть в записи на телеканале КХЛ ТВ (начало трансляции в 22:35). Прямая трансляция доступна лишь платно, на видеопортале и в приложении КХЛ.

Вперед, за Сочи!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте