22.10.2020 20:30|ХК Сочи

Гостим в московском регионе. Перед матчем с «Витязем»


23 октября «Сочи» проведет второй матч в рамках выездного турне по маршруту Череповец – Подольск – Москва.

«Леопарды» продолжают борьбу за зону плей-офф. Именно сейчас у команды тот момент, когда можно и нужно бороться с прямыми конкурентами за попадание в кубковую восьмерку. Да, в прошлом матче последовало поражение от «Северстали». Тем не менее, впереди противостояние с «Витязем» и «Спартаком». Никто не говорит, что данным командам тоже легко дается продвижение по турнирной таблице.

Что касается подмосковной дружины, прошлый матч ей удался – был повержен крепкий «Салават Юлаев». Потому-то и отрыв от «Сочи» в турнирной таблице увеличился. И все же этот гандикап отыгрывается буквально в двух-трех матчах.

О сопернике

Хоккейный клуб «Витязь» ведет свою историю с 1996 года. Клуб с момента своего основания играет под действующим названием, но несколько раз менял свою дислокацию, переезжая из Подольска в Чехов и обратно. С 2005 года команда выступала в Суперлиге. В Континентальной хоккейной лиге – с момента ее основания.

За время выступления в КХЛ «Витязь» трижды выходил в плей-офф, но пока не смог выиграть ни одного матча в сериях на вылет. Дважды команда играла против СКА (в 2017 и 2020 годах) и однажды, в 2019-м, с ЦСКА.

«Витязь» долгое время прочно ассоциировался с бойцовским клубом, где не особо нацелены на результаты команды. В противовес спортивным показателям, команда раз за разом устраивала шоу на льду с привлечением североамериканских тафгаев. Но некоторое время назад вся эта история сошла на нет, и сейчас подмосковная команда – серьезная сила в Западной конференции.

Межсезонье 2020

Весной и летом текущего года вокруг «Витязя» муссировалась информация, касательно финансового состояния клуба. И все же все тревожные вести сошли на нет, едва «витязи» подтвердили свое участие в новом сезоне КХЛ. Что касается состава, то менеджмент проделал довольно кропотливую работу. Из ушедших отметим вратаря Сапрыкина, защитников Буханко, Евсеенкова, Лаюнена, Шинкевича, форвардов Бывальцева, Йормакки, Хаудена, Колтыгина, Няттинена, Орловича-Грудкова, Чернова. Главная потеря – Макеев, который сейчас делает погоду в «Автомобилисте». Новички смогли заменить ушедших, что говорит о добротной селекции. Выделим приобретения в лице легионеров: защитника Хульстрема, форвардов Даугавиньша, Дэнфорта, Теденбю. Усилили коллектив вратарь Тодыков, защитник Бородкин, нападающие Дергачев, Лугин, Малыхин, Попов, Смолин.

Текущая ситуация

Не сказать, чтобы «Витязь» начал текущий сезон как-то уверенно. Тем не менее, команда цепляется практически в каждой игре. В первом матче сезоне на выезде они уверенно разобрались с «Ак Барсом» (4:0), правда, затем последовали поражения в Нижнекамске и Риге от «Нефтехимика» и «Динамо» с одинаковым счетом 3:4. Дома «витязи» смогли одолеть «Северсталь» (2:1 бул.), но проиграли минскому «Динамо» (2:4) и «Трактору» (1:3). Следующее четырехматчевое выездное турне выдалось весьма успешным: обыграли «Автомобилист» (4:3 ОТ), «Металлург» (4:1), уступили в перестрелке «Салавату Юлаеву» (5:6), но одолели «Авангард» (2:1 бул.). Следом в Подольске пало рижское «Динамо» (6:1), но последовало крупное поражение от «Локомотива» (0:5), затем «Витязь» проиграл «Ак Барсу» (2:3 бул.), но был сильнее «Амура» (6:3). Следом реванш взял «Автомобилист» (3:4), а выездная игра с рижанами не состоялась по причине карантина в «Динамо». После этого последовало чувствительное поражение в Санкт-Петербурге от СКА (1:5), но зато дома смогли переиграть «Салават Юлаев» (4:3).

Личные встречи

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Витязь» провели 20 очных матчей. У обеих команд по десять побед, из них подмосковная команда дважды добивалась успеха по буллитам и один раз в овертайме, а южане дважды добивались успеха в овертайме. Разница шайб 62-53 в пользу «леопардов».

Трансляция

Матч между командами «Витязь» и «Сочи» можно посмотреть, купив платную трансляцию на сайте KHL.ru.

Вперед, «леопарды»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте