04.12.2020 19:44|ХК Сочи

«Леопарды» против «тигров». Перед матчем с «Амуром»


Завершаем выездную серию матчем с «Амуром» в Хабаровске. Игра начнется в 10:00 по московскому времени.

Как известно, многие команды продолжают на выездах жить на дальневосточном выезде по своему привычному времени. Так и наши парни вышли сегодня на тренировку, когда добрая половина местных жителей уже собиралась спать.

Игра с «Амуром» станет второй по счету для «леопардов» в текущем чемпионате – первая встреча прошла в Сочи в середине октября и завершилась победой гостей в серии буллитов. Когда, если не сейчас, реабилитироваться за то поражение?!

О сопернике.

«Амур» – один из самых самобытных клубов в российском хоккее. Основанный в 1957 году, клуб не сразу взял себе нынешнее название. С момента образования поочередно именовался как «Залп», СКА, «СКА-Амур». Нынешнее название утвердилось за хабаровчанами с 1998 года.

В Континентальной хоккейной лиге команда играет с момента ее образования, т.е. с 2008 года. За это время «Амур» лишь дважды, в 2012 и 2018 годах, пробивался в плей-офф, выбывая из числа претендентов на Кубок Гагарина уже по итогам первого раунда.

Прошлый сезон сложно занести команде в актив: команда долго не могла найти свою игру, а более или менее удачные отрезки чередовала с сериями поражений. Тем не менее, на финише регулярного чемпионата «Амур» всерьез боролся за попадание в заветную восьмерку, но не сложилось.

Межсезонье 2020

Долгое время из стана команды практически не было новостей о новичках и приобретениях. Лишь изредка появлялись сообщения, что клуб произвел какой-либо обмен. В итоге основной костяк команды все же остался. Еще в межсезонье ушел с поста главного тренера команды Александр Гулявцев. Затем команду возглавил Павел Торгаев, но и он через короткое время переместился на должность помощника главного тренера, уступив место Сергею Светлову. Из тех, кто пришел в команду летом, а также по ходу нынешнего чемпионата, отметим знакомые имена для болельщиков нашей команды: Дмитрий Архипов, Дмитрий Лугин и Александр Полунин наверняка попадут в заявку на предстоящий матч. А хабаровчане вновь увидят на своем льду Игоря Руденкова, который выступал за «тигров» на протяжении четырех сезонов.

Нынешняя ситуация

«Амур», как и «Сочи», занимает в своей конференции 10-е место, при этом достаточно стабильно набирает очки, затяжных неудачных серий у него не наблюдается, а начеку в играх с ним приходится быть даже лидерам чемпионата – одна только игра с «Ак Барсом», завершившаяся со счетом 7:1 в пользу хабаровчан, чего стоит. К игре с нашей командой «тигры» подходят с воодушевлением – в предыдущем матче ими был бит «Спартак» – 6:2.

«Леопарды», голодные до побед, подстегнутые обидным поражением и одним баллом в Новосибирске, постараются завершить выезд на хорошей ноте, чтобы в приподнятом настроении вернуться домой.

Трансляция

Игру «Амур» – «Сочи» в прямом эфире покажут и КХЛ ТВ, и КХЛ HD. Трансляция начнется в 9:50 (мск).

Нужна победа! Удачи, «леопарды»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте