18.01.2021 21:38|ХК Сочи

«Леопарды» против «зубров». Перед матчем с минским «Динамо»


19 ноября «леопарды» продолжат домашнюю серию. Следующий соперник – минское «Динамо».

О сопернике

«Динамо» (Минск) – самый успешный хоккейный клуб в Беларуси, который ведет свою историю с 1948 года. Первые золотые медали чемпионата Беларуси команда завоевала в 1968 году. Лучший результат в чемпионате СССР в элитной группе бело-голубые показали в сезоне 1989/90, когда под руководством Владимира Крикунова смогли пробиться во второй этап розыгрыша в сильнейшей лиге национального первенства и заняли 10-е место среди всех сильнейших клубов Советского Союза. В 90-е годы из-за финансовых проблем в спортивном обществе «Динамо» клуб перешел в частные руки.

В начале 21 века произошло возрождение «Динамо», а с 2008 года клуб выступает в КХЛ, где за 11 лет «зубры» четыре раза участвовали в плей-офф, но дальше первого раунда пройти им пока не удавалось. Лучшим с точки зрения результата для минчан можно считать сезон 2016/17, когда динамовцы, набрав 105 очков (разница шайб – «+21»), заняли 5 место в регулярном чемпионате Западной конференции.

Межсезонье 2020

В межсезонье «Динамо» серьезно обновило состав. Ушли иностранцы Марк-Андре Граньяни, Джо Морроу, Стефан Эллиотт. При этом некоторые легионеры продлили контракты с клубом – Франсис Паре, Шейн Принс, Райан Спунер. А вот среди новых игроков, что интересно, есть белорусские ребята, решившие в сложные времена вернуться из Северной Америки. Это Алексей Протас, Владислав Колячонок, Илья Соловьев, Степан Фальковский, Владимир Алистров, Иван Лодня, Максим Сушко, Егор Шарангович. Трое последних, правда, недавно проследовали обратно в расположение своих клубов за океаном. Из ценных приобретений отметим также вратаря Доминика Фурха, Адама Альмквиста, Роба Клинхаммера и Брэндона Козуна, а перед дедлайном в клуб пришли Павел Варфоломеев и Денис Мосалев, хорошо знакомый болельщикам сочинцев.

Текущая ситуация

Такой добротный состав не мог не сказаться на результатах. Многие привыкли в прошлые годы видеть «зубров» в хвосте турнирной таблицы, однако нынче белорусская команда показывает совсем иную игру. Долгое время минчане боролись за четвертую-пятую строчки Запада с одноклубниками из Москвы, однако отъезд Егора Шаранговича, ставшего одним из лидеров команды, а также травмы ведущих игроков ухудшили положение команды. Учитывая, что сейчас ни одна команда не хочет упускать важнейшие очки, «Динамо» придется серьезно поработать, чтобы удержать свои позиции. Перед матчем в Сочи наш соперник на выезде обыграл по буллитам «Северсталь» (2:1).

История встреч

История противостояния «Сочи» и минского «Динамо» насчитывает 18 матчей. В основное время чаще преуспевали «леопарды» – на счету нашей команды девять побед против четырех у соперника. Четырежды команды играли в овертайме и выиграли по два раза. Однажды случилась серия буллитов и она осталась за сочинцами.

В этом сезоне мы встречались дважды, обе игры прошли в Минске. 7 октября победу одержал «Сочи», 19 ноября – «Динамо».

Трансляция

Матч будет показан в прямом эфире в официальном сообществе ХК «Сочи» ВКонтакте. Комментатором встречи выступит защитник Константин Климонтов - для нашего игрока это будет первый подобный опыт, поэтому просим поддержать его просмотрами и комментариями в чате трансляции!

В 19:05 ждем всех в нашей предматчевой студии там же, в официальном сообществе клуба ВКонтакте, а также на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube – расскажем вам подробнее о матче, раскладах сил и пообщаемся с очередным гостем!

Информация о матче

Напоминаем, что в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и КХЛ кассовые залы в дни проведения домашних матчей не работают и билеты можно приобрести исключительно онлайн, на официальном билетном сервисе клуба tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Во избежание образования очередей на входах рекомендуем приходить на игру не прямо к ее началу, а заблаговременно. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»


ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте