16.09.2020 21:05|ХК Сочи

Нужна победа! Перед матчем с «Локомотивом»


17 сентября «Сочи» проведет свой заключительный матч в рамках первой домашней серии сезона. Соперник «леопардов» – ярославский «Локомотив». Начало матча – в 19:30 по московскому времени.

Южане провели тяжелую игру с «Металлургом». После достаточно двоякого поражения от «Ак Барса» были сделаны необходимые выводы. Как показала встреча с уральским клубом, эти выводы оказались верными. Впервые в сезоне «Сочи» не пропустил, грамотно засушив игру. Где-то надежно действовал Лассинантти, в некоторых моментах уверенно сыграли в своей зоне полевые, не дав очень качественным исполнителям соперника свободно играть по «чистому» льду. Что касается нападения, то через такие вот матчи команда ищет свою игру. Позитивный момент – дебют в новом сезоне Мальте Стремвалля, который придал новый импульс атакующим действиям.


Тем не менее, предстоящий матч с «Локомотивом» наверняка будет сложнее. Хотя бы по той простой причине, что ярославцы, в отличие от тех же уральцев, которые провели встречи исключительно в домашних стенах, успели поиграть как на своем льду, так и в гостях.

О сопернике

Ярославский хоккейный клуб, основанный в 1949 году, является одним из тех, кто наиболее часто менял название за свою богатую и давнюю историю. «Локомотив», «Спартак», «Химик», «ЯМЗ», «Труд», «Мотор», «Торпедо». Наконец, в 2000-м году в клубе вернулись к своим истокам. Именно на рубеж тысячелетий приходится золотое время команды – за шесть лет клуб трижды становился чемпионом страны.

Если вспоминать историю выступлений в КХЛ, «Локомотив» – постоянный участник плей-офф. В первом же сезоне «железнодорожники» дошли до финала, где в драматичной борьбе уступили казанцам. Пока это лучшее достижение ярославского клуба в Континентальной хоккейной лиге.

Перед сезоном 2020/21

Этой весной «Локомотив» не стал искать нового главного тренера за океаном или в Скандинавии, а доверился воспитаннику советской хоккейной школы. Андрей Скабелка неплохо зарекомендовал себя на тренерском поприще, тем более, он когда-то довольно успешно играл в Ярославле.

Наш соперник перед сезоном значительно усилил состав. Да, ушли опытные игроки Кронвалль, Накладал, Да Коста, Свитов, Марков, а местный воспитанник Денисенко решил попробовать свои силы за океаном. Тем не менее, на смену им пришли Паскауле, Марченко, Охтамаа, Баранцев, Слепец и Петерссон, вернулся из-за океана Коршков. Но костяк команды остался неизменным – клуб не стал отказываться от проверенных хоккеистов, львиная доля которых – местные воспитанники.

Текущая ситуация

Так же, как и «Сочи», «Локомотив» провел пять матчей на старте чемпионата КХЛ 2020/2021. Сезон «железнодорожники» начали ударно, в первой официальной игре при Скабелке разгромив «Спартак» (7:2). Затем последовали более скромные 2:0 с «Амуром». В Москве победили «Динамо» (3:2), а первое поражение сезона последовало в Санкт-Петербурге от СКА (2:4). Предыдущий матч соперника датирован 13-м сентября, когда «Локомотив» дома переиграл «Трактор» (2:1).

Личные встречи

«Сочи» и «Локомотив» имеют богатую историю противостояний в чемпионатах Континентальной хоккейной лиги. Впервые южане и «железнодорожники» скрестили клюшки 29 сентября 2014 года. Что интересно, в 2019 году команды сыграли между собой аж 11 раз. В плей-офф пути клубов тоже пересекались – было сыграно шесть матчей.

Общее количество матчей – 28. Ярославцы побеждали в 20 играх (17 – в основное время, 2 – в овертайме, 1 – по буллитам). На счету «леопардов» восемь успешных игр (5 – в основное время, 3 – в дополнительное). Разница шайб 84-53 в пользу наших соперников.

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты и абонементы в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. В связи с этим разрешено проносить на арену питьевую воду в пластиковых прозрачных бутылках объемом не более 0,5 л – на входе у зрителей могут попросить открыть крышку бутылки. Также вода будет продаваться в вендинговых автоматах в фойе.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Трансляция

Прямая трансляция игры будет доступна в официальном сообществе ХК «Сочи» ВКонтакте. В 19:00 на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube начнется прямое включение из предматчевой студии – не пропустите!

Также, трансляцию матча «Сочи» – «Локомотив» в записи можно будет посмотреть на телеканале КХЛ ТВ, начало – в 22:25.

Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте