30.11.2020 19:52|ХК Сочи

Ответный визит: перед матчем с «Барысом»


Первый матч новой выездной трехматчевой серии «Сочи» проведет в столице Казахстана, где 1 декабря встретится с местным «Барысом». Встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

О сопернике

«Барыс» был создан в 1999 году. Сейчас является базовым клубом для национальной сборной Казахстана. За 21 год клуб прошел путь от команды-участницы первенства Казахстана и Первой лиги России до крепкого середняка КХЛ, который нередко в турнирной таблице держится на равных с грандами.

Уже в своем дебютном сезоне в КХЛ «Барыс» вышел в плей-офф, а лидер команды Кевин Даллман с 59 очками в активе установил новый рекорд российского и советского хоккея по результативности среди защитников, который ранее принадлежал легендарному Вячеславу Фетисову (49 очков).

Главной изюминкой команды можно считать очень хорошую и качественную игру иностранных игроков. Хотя иностранцами они являются поскольку-постольку, потому как многие из них были натурализованы и получили казахстанские паспорта, а потому имеют полное право играть за сборную этой страны, что с успехом и делают.

Что касается результатов клуба, «Барыс» лишь дважды пропустил розыгрыш плей-офф – в 2016 и 2018 годах, но при этом никогда не поднимался выше второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина. Чаще всего в плей-офф команда из столицы Казахстана играла с «Ак Барсом» (три серии – три поражения) и «Металлургом» (три серии – одна победа и два поражения).

Межсезонье 2020

Одним из самых главных событий команды в межсезонье стала смена главного тренера – вместо уехавшего в Ярославль Андрея Скабелки боссы клуба назначили Юрия Михайлиса. Юрий Владимирович является уроженцем Казахстана, уже работал в команде, хорошо знает местную хоккейную систему, а потому времени для адаптации ему не потребовалось.

Что касается трансферов, «Барыс» провел точечную селекцию. Клуб покинули вратарь Эдвард Паскуале, защитники Атте Охтамаа, Дамир Рыспаев, завершивший карьеру Максим Семенов, форварды Дастин Бойд, Талгат Жайлауов, Корбэн Найт, Ииро Пакаринен. А пополнили состав вратарь Йони Ортио, нападающие Якоб Лилья и Мэттью Фрэттин.

Текущая ситуация

«Барыс» – еще одна команда, которую пандемия застала врасплох прямо во время сезона, но игр она пропустила не так много. Прямо сейчас «барсы» находятся на девятом месте Восточной конференции, однако дела у них идут не так хорошо, как их болельщикам (которые, кстати, не могут из-за ограничений поддерживать команду на трибунах) хотелось бы – матчу с «Сочи» предшествовала домашняя победа над «Спартаком», однако до этого была неприятная серия из пяти поражений.

Что касается нашей команды, то к выезду она подошла так же с победой в предыдущем матче, но в таблице Западной конференции мы занимаем 10-е место. Поэтому от предстоящей встречи можно ждать отчаянной борьбы – обеим командам очень нужны очки.

История встреч

«Сочи» и «Барыс» встречались на льду 13 раз, в активе каждой команды по 5 побед в основное время, однако за пределами основного времени матчи заканчивались всегда в пользу «барсов» – одна победа в овертайме и две – в серии буллитов. В этом сезоне южане уже принимали гостей из Казахстана, игра закончилась победой хозяев площадки – 3:0.

Трансляция

Матч «Барыс» – «Сочи» в прямом эфире покажет телеканал КХЛ ТВ HD, трансляция начнется в 13:45 (мск).

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте