04.01.2021 20:45|ХК Сочи

Переиграть «джокеров»


5 января заканчиваем новогоднюю домашнюю серию матчем с «Йокеритом»! Игра в «Большом» начнется в 17:00.

После поражения от «Торпедо», которое стало одинаково неприятным новогодним подарком и для команды, и для болельщиков, «леопарды» замотивированы вернуть себе нужный настрой и победить «джокеров», которые в этом сезоне пока оказывались нам не по зубам. Но это только пока – с новыми силами и верой в успех двигаемся дальше! К тому же исход прошлой домашней встречи с финнами решился только в овертайме.

О сопернике

«Йокерит» – один из самых успешных проектов в финском хоккее. Команда была создана в 1967 году. Свою карьеру в этом клубе начинали два самых звездных финна – Яри Курри и Теему Селляне. Самое успешное время в истории «Йокерита» пришлось на 90-е годы, когда команда регулярно становилась победителем или призером чемпионата страны, в котором «джокеры» выступали вплоть до сезона 2013/14, а затем вступили в КХЛ, где дважды в своей истории добирались до полуфинала Западной конференции – там в обоих случаях на их пути вставали московские армейцы.

Межсезонье 2020

«Йокерит» в последние годы остается верен себе и обходится без особых потрясений в составе. Наиболее заметными потерями в минувшем межсезонье стали Петри Контиола, Сами Леписте, а также Петер Регин, который в новом сезоне все же вернулся в клуб на радость всем фанатам команды.

Во вратарскую бригаду были приглашены Андерс Линдбек и Самуэль Юкури, в линию защиты – Якуб Крейчик, Джонатан Пудас и Никлас Фриман, Среди форвардов-новичков наиболее обсуждаемыми персонами стали Эли Толванен, который, правда, уже блистал в этой команде, и Джордан Шредер, в минувшем сезоне возглавлявший список бомбардиров «Торпедо». Правда, Толванен, как и многие игроки клубов из Северной Америки, которые были в аренде, вернулся за океан, чтобы готовиться к новому сезону НХЛ с «Нэшвиллом». Также покинул расположение команды и Микко Лехтонен, вернувшийся в «Торонто Мэйпл Лифс».

Текущая ситуация

В настоящее время «Йокерит» уже почти догнал остальные клубы Западной конференции по количеству проведенных игр, и нет сомнений, что он будет стараться подняться в турнирной таблице как можно выше. Однако, дается это не так уж и просто – в своем предыдущем матче финны проиграли ЦСКА (4:5 ОТ).

Личные встречи

Всего «Сочи» и «Йокерит» пересекались на площадке 19 раз. Отметим, что именно на финский клуб пришлась первая победа южан в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина.

У «леопардов» на счету пять побед в основное время, у «джокеров» – шесть. В овертаймах команды расходились семь раз – здесь счет 3:4 в пользу нашего оппонента. Серия буллитов была всего раз и осталась за сочинцами.

В нынешнем сезоне мы встречаемся четырежды. Две игры уже позади – они состоялись в ноябре, в обеих «леопарды» не смогли добыть победу, но это ничуть не значит, что исход предстоящей встречи предрешен. Поборемся за победу!

Трансляция

Игру в прямом эфире можно посмотреть на сайте КХЛ, трансляция платная. А в 16:40 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube – расскажем вам подробнее о матче, раскладах сил и пообщаемся с очередным гостем!

Информация о матче

Все билеты на матч проданы! Будьте осторожны, покупая билеты с рук и на сайтах, не имеющих никакого отношения к хоккейному клубу «Сочи». Есть вероятность того, что электронный билет, приобретенный у спекулянтов или мошенников, является поддельным или является одной из копий, а значит, доступ на матч будет открыт только по тому билету, который предъявлен первым.
В случае обнаружения факта нарушения покупки билетов, клуб оставляет за собой право аннулировать их без какой-либо компенсации.

На арену зрителей начнут пускать в 15:30. Во избежание образования очередей на входах рекомендуем приходить на игру не прямо к ее началу, а заблаговременно. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте