08.09.2020 09:18|ХК Сочи

Побеждать! Перед матчем с «Трактором»


8 сентября «Сочи» проведет заключительный матч в рамках первого выездного турне текущего сезона. В Челябинске «леопарды» сразятся с «Трактором». Начало матча – в 17:00 по московскому времени.

Наверняка, каждый, кто сейчас читает эти строки, слышал высказывание «поражение поражению рознь». Каждый сам решит, справедлива ли данная фраза. Кто-то возразит, что все это лирика.

Если проецировать ситуацию на «Сочи», можно с уверенностью сказать, что два таких обидных поражения, которые случились в Москве и Магнитогорске, наша команда не заслужила. Но, тем не менее, за старания очков не дают.

Магнитогорск, где в наших воротах побывало шесть безответных шайб, «леопарды» покинули сразу же после неудачного для себя матча. Причем, в Челябинск команда отправилась на самолете. Но не спешите, уважаемые болельщики, обвинять клуб в транжирстве или нежелании преодолеть лишние километры на автобусе. Всему есть свое логическое объяснение, да и не мы одни среди клубов КХЛ совершаем такие вояжи.

Когда прозвучала финальная сирена, Магнитка уже погрузилась в темное время суток. А ехать более трехсот километров по ночной дороге – не самое безопасное занятие. К тому же в столицу Челябинской области надо прибыть пораньше, чтобы успеть выспаться и подготовиться к очередной игре. Так в итоге и сделали. Аэропорт Магнитогорска (который находится, между прочим, на территории соседнего Башкортостана) передал эстафету своему челябинскому собрату приблизительно в девять вечера. И спустя каких-то полчаса Международный аэропорт Челябинска имени И.В. Курчатова гостеприимно приветствовал южан.

Сразу заметим, что перед командой даже не вставал вопрос а-ля «чем же заняться в Челябинске?». Сразу по прибытии в «Танкоград» – сон и отдых. А в понедельник – ледовая тренировка, в день игры – утренняя раскатка. Как вы понимаете, отдыхать «Сочи» некогда, надо выправлять турнирное положение.

О сопернике

«Трактор» можно и необходимо назвать одной из главных кузницей хоккейных кадров отечественного хоккея. Хоккей в Челябинске – спорт номер один. В городе действуют несколько хоккейных школ, здесь воспитали чемпионов мира и олимпийских чемпионов, обладателей Кубка Стэнли.

Прошлый сезон для челябинского клуба нельзя назвать успешным – команда не смогла пробиться в плей-офф. Если сезон 2019/2020 на посту главного тренера начинал Петерис Скудра, то завершал тот чемпионат «Трактор» уже под управлением Владимира Юрзинова. А вот минувшей весной «Трактор» решил обратиться к тренеру, под управлением которого челябинцы в 2018-м вышли в финал «Востока» Кубка Гагарина – Анвару Гатиятулину.

Перед сезоном 2020/2021

Наш сегодняшний соперник в межсезонье значительно перекроил свой состав. В списке тех, кто покинул команду, порядка пятнадцати игроков. Но еще больше тех, кто пополнил состав. Среди них – легионеры Вилл (вратарь), защитник Пилут, нападающие Берглунд и Оберг. Что до российских игроков, обращает на себя внимание подписание Сергея Калинина, Алексея Бывальцева, Ярослава Алексеева и даже Антона Лазарева. Но более всех обсуждали Виталия Кравцова. Все потому что любой молодой талантливый воспитанник клуба моментально возводится в статус новой челябинской надежды. Форвард, права на которого в НХЛ принадлежат «Нью-Йорк Рейнджерс», в итоге оказался на родине благодаря аренде.

Текущая ситуация

«Трактор», как и «Сочи», в текущем Чемпионате КХЛ успел провести два матча. С той лишь разницей, что «трактористам» удалось в одной из игр одержать победу. Новый сезон челябинская дружина начала с поражения. На своем льду в стартовой игре последовало поражение от «Автомобилиста» (1:3). А вот встреча с «Куньлунь Ред Стар» получилась удачной: команда Гатиятулина уверенно контролировала ход матча, оформив справедливую и вполне уверенную победу (3:1).

Личные встречи

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Трактор» провели между собой 11 матчей. На счету «леопардов» – четыре победы в основное время, две победы по буллитам. Челябинцы трижды были сильнее по итогам шестидесяти минут игры, а также записали на свой счет по одной виктории в дополнительное время и в серии послематчевых бросков.

Трансляция

Матч Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020-2021 годов между «Трактором» и «Сочи» все желающие могут посмотреть в прямом эфире телеканала КХЛ ТВ. Начало прямой трансляции – в 16:50 по московскому времени.

За победой в хоккейном городе!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте